Entreveiro

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Ingredientes (13)


Preparo

  1. 1.
    Em um tacho ou disco, frite o bacon e reserve. Na gordura do bacon, frite ligeiramente o salame em rodelas finas e reserve. Ainda na gordura do bacon, frite aos poucos a carne, sem deixar dessorar, e reserve.
  2. 2.
    Enquanto isso, cozinhe o pinhão em panela de pressão,bem cozido. Após fritar o bacon,o salame e a carne,no restante da gordura que sobrou no tacho, frite a cebola até dourar. Acrescente o tomate,o pimentão verde e deixe formar um molho grosso.
  3. 3.
    Se necessário, acrescente um pouco de água. Após o molho estar pronto, retorne ao tacho o bacon, o salame e a carne. Adicione o pinhão cortado em quatro, o milho, o champignon e os temperos à gosto.
  4. 4.
    Deixe cozinhar por mais 30 minutos e sirva.

Rendimento: 10 porções

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Comentários (5)

João Batista Piana

Fiz essa receita e fica muito boa. É um prato forte, comparado com uma feijoada, uma macaronada. Muito Bom

João Batista Piana

Maravilha, só trocar o salame italiano por calabresa, e tirar o cogumelo e o milho verde.

carla hoffmann

A receita é muito boa, substituí o pimentão verde por pimentão amarelo e vermelho, que não são tão fortes, ficou maravilhoso!!!

Bianca Buffone

Conheci esse prato quando morei em Santa Catarina. Em lages, existe a festa do pinhão, que é maravilhosa, o melhor entreveiro que comi foi lá. E esta receita é muito parecida, apenas tiro o milho verde e o champignon. Uma delícia!!

Tersio Rabello

Prato ÓTIMO!!!

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