logomarca cybercook

Entrevero de Pinhão

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (9)


Preparo

  1. 1.
    Frite o bacon e reserve.
  2. 2.
    Na gordura do bacon, frite ligeiramente o salame e reserve.
  3. 3.
    Ainda na gordura do bacon, frite aos poucos a carne e reserve.
  4. 4.
    Feito isso, refogue a cebola até dourar. Acrescente o tomate, o pimentão e deixe formar um molho grosso. Se necessário, acrescente um pouco de água. Após o molho estar no ponto, retorne a panela o bacon, o salame e a carne. Acidione o pinhão, o milho verde e os temperos a gosto.
  5. 5.
    Deixe cozinhar por mais 30 min. e bom apetite!
Essa receitas é do meu amigo Marcelo, que morou muito tempo em Mafra-SC, região onde há muito pinhão.

Vídeo recomendado

Você pode gostar...

Souflèe de Pinhão
Entrevero de Pinhão
Bolo de pinhão
Tomate quente com mussarela de búfala, pinhão, palmito e pesto
Compota de Frutas Secas com Sorvete de Pinhão
Entrevero
⁠⁠⁠⁠

Comentários (6)

aldo

Muito gostoso, uma delicia.

aldori

receita de pinhão

Mateus Nunes

Gostaria de deixar a sugestão de utilizar as cascas do pinhão que dão um gosto gostoso ao prato. Basta lavá-las bem e adicionar no prato. Além de ficar com o gostinho do pinheiro elas adicionam um toque de crocância ao prato!

Marco Rossi

Ganhei de presente um descascador de pinhão, facilita muito a vida da gente. Procurem em feiras ou mercados municipais.

marcia regina de negreiros

Faço minhas as palavras da Marzia, pinhão é muito bom, mas dá tanto trabalho para descascar, se souber alguma dica, compartilhe com a gente, pois essa receita sua me deu água na boca.

auguri quero sair

Oi, voce conhece um geito facilde descascar os pinhões? Me ensina por favor,eu adoro pinhão,mas fico horas descascando. Ajuda, ajuda

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou:

Aperitivos e antepastos Oleaginosas Carne de porco Alcatra Bacon Entradas Milho Milho verde Receitas salgadas Salame Pimenta do reino Manjericão Pimentão vermelho Pinhão