1

Entrevero de Pinhão

Entrevero de Pinhão

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (9)


Preparo

  • 1. Frite o bacon e reserve.
  • 2. Na gordura do bacon, frite ligeiramente o salame e reserve.
  • 3. Ainda na gordura do bacon, frite aos poucos a carne e reserve.
  • 4. Feito isso, refogue a cebola até dourar. Acrescente o tomate, o pimentão e deixe formar um molho grosso. Se necessário, acrescente um pouco de água. Após o molho estar no ponto, retorne a panela o bacon, o salame e a carne. Acidione o pinhão, o milho verde e os temperos a gosto.
  • 5. Deixe cozinhar por mais 30 min. e bom apetite!
Essa receitas é do meu amigo Marcelo, que morou muito tempo em Mafra-SC, região onde há muito pinhão.

Tempo de preparo:

Comentários (6)

Muito gostoso, uma delicia.

receita de pinhão

Gostaria de deixar a sugestão de utilizar as cascas do pinhão que dão um gosto gostoso ao prato. Basta lavá-las bem e adicionar no prato. Além de ficar com o gostinho do pinheiro elas adicionam um toque de crocância ao prato!

Ganhei de presente um descascador de pinhão, facilita muito a vida da gente. Procurem em feiras ou mercados municipais.

Faço minhas as palavras da Marzia, pinhão é muito bom, mas dá tanto trabalho para descascar, se souber alguma dica, compartilhe com a gente, pois essa receita sua me deu água na boca.

Oi, voce conhece um geito facilde descascar os pinhões? Me ensina por favor,eu adoro pinhão,mas fico horas descascando. Ajuda, ajuda

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou: