Início

Receitas

Legumes

Ervilha com Alcachofra

Ervilha com Alcachofra

vegetariana
sem glúten

0

Tempo de preparo

40 min

Porção

12 porções

Cifrão

Valor por porção

R$6,49

Informação nutricional

Valor nutricional

151,36 kcal

Adriana Hatori

Receita enviada por Adriana Hatori

Em 30/01/2008

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Limpe as alcachofras com uma faca, deixando apenas as folhas tenras do centro e do fundo.

  • 2. Feito isso, lave-as e passe o suco de limão, para não escurecerem.

  • 3. Derrera metade da manteiga numa panela, ponha as cebolas e os fundos das alcachofras e mexa algumas vezes para refogar.

  • 4. Acrescente as ervilhas debulhadas, a alface, 1/2 xícara (chá) de água, o sal, a pimenta e o açúcar.

  • 5. Tampe a panela e deixe cozinhar por 25 a 30 minutos, em fogo baixo.

  • 6. Quando o cozimento estiver pronto, junte o restante da manteiga e sirva, a seguir.

  • 7. OBS: Se quiser servir os legumes sem a carne, adicione, pouco antes de terminar o cozimento, 150 g de presunto ou toucinho defumado e deixe aferventar.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Recomendamos pra você
Comentários