1
logomarca cybercook

Ervilha com alcachofra

Já Fiz

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (9)



Como Fazer

  1. 1.
    Limpe as alcachofras com uma faca, deixando apenas as folhas tenras do centro e do fundo. Feito isso, lave-as e passe o suco de limão, para não escurecerem.
  2. 2.
    Derrera metade da manteiga numa panela, ponha as cebolas e os fundos das alcachofras e mexa algumas vezes para refogar. Acrescente as ervilhas debulhadas, a alface, 1/2 xícara (chá) de água, o sal, a pimenta e o açúcar. Tampe a panela e deixe cozinhar por 25 a 30 minutos, em fogo baixo.
  3. 3.
    Quando o cozimento estiver pronto, junte o restante da manteiga e sirva, a seguir.
  4. 4.
    OBS: Se quiser servir os legumes sem a carne, adicione, pouco antes de terminar o cozimento, 150 g de presunto ou toucinho defumado e deixe aferventar.
Já Fiz

Vídeo recomendado

Pizza de Frigideira

Você pode gostar...

Torta de Frango

Torta de Frango

Por Vera Stefanello

Pão Caseiro

Pão Caseiro

Por Maria Cristina

Bolo de Cenoura

Bolo de Cenoura

Por Janaine Pina

Bacalhau com legumes

Bacalhau com legumes

Por José Neves

Torta de Alcachofra

Torta de Alcachofra

Por Miriam Antraco

Comentários (0)

Legumes Alcachofra Ervilha Pratos principais Receitas salgadas Alface Suco de limão Receitas com Suco de Fruta

Ervilha com alcachofra