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Ervilha com alcachofra

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Ingredientes (9)


Preparo

  1. 1.
    Limpe as alcachofras com uma faca, deixando apenas as folhas tenras do centro e do fundo. Feito isso, lave-as e passe o suco de limão, para não escurecerem.
  2. 2.
    Derrera metade da manteiga numa panela, ponha as cebolas e os fundos das alcachofras e mexa algumas vezes para refogar. Acrescente as ervilhas debulhadas, a alface, 1/2 xícara (chá) de água, o sal, a pimenta e o açúcar. Tampe a panela e deixe cozinhar por 25 a 30 minutos, em fogo baixo.
  3. 3.
    Quando o cozimento estiver pronto, junte o restante da manteiga e sirva, a seguir.
  4. 4.
    OBS: Se quiser servir os legumes sem a carne, adicione, pouco antes de terminar o cozimento, 150 g de presunto ou toucinho defumado e deixe aferventar.

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