Ervilhas à Parmentier

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Ingredientes (11)


Preparo

  • 1. Coloque as batatas para cozinhar, com casca, durante cerca de 30 minutos.
  • 2. É importante mantê-las consistentes.
  • 3. Escorra, descasque e corte em cubos ou tiras pequenas.
  • 4. Coloque uma panela de água para ferver.
  • 5. Quando estiver fervendo, coloque as ervilhas e deixe apenas dois minutos.
  • 6. Escorra e reserve.
  • 7. Misture as batatas e as ervilhas, tempere com sal e coloque sobre uma assadeira (ou refratário) untada.
  • 8. Em outra panela, esquente a margarina e junte a cebola e o presunto até dourar.
  • 9. Quando dourar, adicione a farinha de trigo sem parar de mexer, até ficar bem dourada.
  • 10. Dissolva o tablete de carne na água e vá juntando aos poucos, intercalando com o leite, sem parar de mexer (de preferência com o batedor de arame).
  • 11. Acrescente uma pitada de açúcar e tempere com sal, pimenta branca e noz-moscada a gosto.
  • 12. Deixe fervendo por cerca de 5 minutos.
  • 13. Cubra a mistura de batatas com ervilhas, polvilhe com queijo parmesão ralado e gratine no forno brando por 15 minutos.

Tempo de preparo: 1 hora e 30 minutos
Rendimento: 3 porções

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Francesa Receitas com caldo Caldo de carne Cozinha internacional Ervilha Gratinados Presunto Queijo ralado Receitas salgadas Parmesão ralado Noz moscada Parmesão

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