1

Ervilhas com ovos

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (10)


Preparo

  • 1. Descasque as ervilhas. Leve-as ao lume, um tacho, com água suficiente para as cobrir.
  • 2. Entretanto numa frigideira frite o chouriço em rodelas e o toucinhos em tiras finas, até que deitem toda a gordura.
  • 3. Quando levantar fervura, junte às ervilhas a cebola às rodelas, os alhos socados com casca, o chouriço e o toucinho com a gordura e os coentros grosseiramente picados. Tempere com sal a gosto e adicione o açúcar. Deixe as ervilhas cozerem.
  • 4. Entretanto parta os ovos para um prato, um a um, e vá deitando-os no tacho para que também cozam (a altura em que deita os ovos, dependerá do gosto de cada um, quem gosta mais cozidos, deita mais cedo, quem gosta deles escalfados, deita no fim deixando-os cozer no vapor das ervilhas).
  • 5. Tape o tacho e deixe descansar um pouco.
Fora da época das ervilhas, pode ser confeccionada com ervilhas congeladas, neste caso 1,5 kg.

Tempo de preparo:

Comentários (1)

Excelente site, gostaria de receber receitas do cotidiano, práticas e gostosa. Sds

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou: