Escabeche de Sardinha

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Ingredientes (12)


Preparo

  1. 1.
    Coloque uma colher de sopa de azeite no fundo da panela.
  2. 2.
    Distribua umas as rodelas de cebola, lascas do alho e tomates sobre o azeite e salpique parte do orégano.
  3. 3.
    Distribua as sardinhas sobre a camada acima e mantendo uma ao lado da outra (juntas).
  4. 4.
    Repita a operação “B” e posteriormente a “C” até o termino dos ingredientes.
  5. 5.
    Despeje o copo de azeite e do vinho sobre a última camada e coloque as azeitonas. Mmisture o sal e o açúcar no copo de vinagre e despeje.
  6. 6.
    Tampe a panela e após o inicio da pressão, deixar por 30 minutos em fogo médio.
  7. 7.
    Após os 30 minutos apagar o fogo mantendo a panela tampada até que esfrie totalmente, após colocar a panela na geladeira por dez minutos.
  8. 8.
    Retirar as sardinhas e colocar em recipiente.
Sardinhas a escabeche, tem sua origem na culinária de Portugal e Espanha. É um petisco muito apreciado com pão, acompanhado de vinho tinto. Rica em omega 3 faz bem a saúde.

Tempo de preparo: 45 minutos
Rendimento: 10 porções

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Comentários (2)

Ale Recaldes

Eu fiz e ficou delicioso!!!

Ismar Ramos Pinto Junior

Em Portugal na cidade do Porto, saborei muitas sardinhas como aperitivo, acompanhado de vinho do porto branco gelado.

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