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Escabeche de Sardinha

Já Fiz

Ingredientes (12)

Como Fazer

  1. 1.
    Coloque uma colher de sopa de azeite no fundo da panela.
  2. 2.
    Distribua umas as rodelas de cebola, lascas do alho e tomates sobre o azeite e salpique parte do orégano.
  3. 3.
    Distribua as sardinhas sobre a camada acima e mantendo uma ao lado da outra (juntas).
  4. 4.
    Repita a operação “B” e posteriormente a “C” até o termino dos ingredientes.
  5. 5.
    Despeje o copo de azeite e do vinho sobre a última camada e coloque as azeitonas. Mmisture o sal e o açúcar no copo de vinagre e despeje.
  6. 6.
    Tampe a panela e após o inicio da pressão, deixar por 30 minutos em fogo médio.
  7. 7.
    Após os 30 minutos apagar o fogo mantendo a panela tampada até que esfrie totalmente, após colocar a panela na geladeira por dez minutos.
  8. 8.
    Retirar as sardinhas e colocar em recipiente.

Sardinhas a escabeche, tem sua origem na culinária de Portugal e Espanha. É um petisco muito apreciado com pão, acompanhado de vinho tinto. Rica em omega 3 faz bem a saúde.

Por: Ismar Ramos Pinto Junior
Tempo de preparo: 45 minutos
Rendimento: 10 porções

Comentários (2)

Ale Recaldes

Eu fiz e ficou delicioso!!!

Ismar Ramos Pinto Junior

Em Portugal na cidade do Porto, saborei muitas sardinhas como aperitivo, acompanhado de vinho do porto branco gelado.

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