1
logomarca cybercook

Escaldado de Camarão

Já Fiz

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (5)



Como Fazer

  1. 1.
    Pique os temperos, que deve ser em boa quantidade, e salgue a gosto.
  2. 2.
    Misture os camarões e leve ao fogo numa panela.
  3. 3.
    Quando o camarão começar a ficar rosado, provar para ver o ponto, que é ao dente, não pode passar.
  4. 4.
    Nesse momento, se necessário, acerte o sal.
  5. 5.
    Quando o camarão estiver ao dente, retire-os com uma escumadeira e reserve-os em uma porcelana.
  6. 6.
    Com o caldo do cozimento cmece a preparar o pirão, acrescentando água, azeite doce e azeite de dendê.
  7. 7.
    Quando levantar fervura, desligue o fogo e vá colocando a farinha de mandioca com jeito pra não fazer grumos.
  8. 8.
    Quando já estiver em ponto de pirão, ascenda o fogo e cozinhe uns 7 minutos, sempre mexendo.
Já Fiz

Rendimento: 1 porção
Crédito: aprendido com Mãe Clarita e transcrito à minha maneira

Vídeo recomendado

Coxinha de Frango com biscoito Triunfo Cracker

Você pode gostar...

bobó de camarão

bobó de camarão

Por Andreia Portugal

Comentários (0)

Peixes e frutos do mar Camarão Cebola Coentro Limão Pimentão

Escaldado de Camarão