logomarca cybercook

Escalope de contrafilé com creme de cenoura, cebola caramelizada ao molho de malbec e azeite

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (26)



Preparo

  1. 1.
    Carne:
  2. 2.
    Unte os filés com a manteiga derretida, tempere com sal, pimenta-do-reino e a pimenta dedo de moça picada finamente.
  3. 3.
    Grelhe numa frigideira em temperatura muito alta, 2 min de um lado e 1 min do outro.
  4. 4.
    Creme:
  5. 5.
    Cozinhe as cenouras em água quente sem entrar em ebulição.
  6. 6.
    Lembre-se que ao cozinhar tubérculos e raízes em temperatura menor que 100ºC realçará o sabor deste.
  7. 7.
    Após isso, descasque-as debaixo de água corrente, ainda quentes (você verá que é muito facil descascálas depois de cozidas. não precisará nem do auxílio de uma faca).
  8. 8.
    A seguir, em um liquidificador ou processador, adicione as cenouras, o creme de leite e o azeite.
  9. 9.
    Bata até ficar um creme homogêneo.
  10. 10.
    Se precisar, adicione leite para ajudar a ficar bem liso.
  11. 11.
    Ainda quente, passe o creme para uma panela em fogo baixo, deixe pegar consistência para não escorrer na hora de servir.
  12. 12.
    Adicione a manteiga e o parmesão e desligue o fogo, ddeixando a manteiga derreter sozinha ao mexer a panela.
  13. 13.
    Cebola:
  14. 14.
    Pique a cebola finamente e deixe refogando na manteiga com uma pitada de sal por volta de 30 minutos no fogo muito baixo.
  15. 15.
    Verá que ela está pronta ao adqüirir um tom de cor marrom e estiver doce.
  16. 16.
    Molho:
  17. 17.
    Misture o vinho, o vinagre e o açúcar.
  18. 18.
    Faça a redução em fogo muito baixo até chegar a um ponto de calda.
  19. 19.
    Retire o molho da panela para que ele não continue engrossando e cubra.
  20. 20.
    Montagem:
  21. 21.
    Em um prato baixo, sirva o creme, empilhe 3 escalopes e disponha a cebola caramelizada.
  22. 22.
    Passe um fio do molho em volta, disponha os galhos de tomilho e regue com um pouco de azeite
  23. 23.
    Agora, acima da cebola, posicione as folhas de salsa como um buquê e "salpique" as flores de manjericão em cima.
Parece ser um prato demorado, mas não é. A única etapa que faz a receita demorar é a cocção da cenoura, mas enquanto ela não fica pronta, você pode ir adiantando muita coisa na sua cozinha! ;) Tenha um bom apetite!

Vídeo recomendado

Você pode gostar...

Bife à Parmegiana de Forno

Bife à Parmegiana de Forno

Por Abençoada Jesus

⁠⁠⁠⁠

Comentários (1)

Gabriel Miranda Nigro Alves

Essa receita me faz lembrar sempre do creme de cenoura que a minha tia faz para mim quando está no Rio de Janeiro. Lógico que ela não tem esses cuidados todos que eu tenho, hehehe, mas também fica delicioso!!

Carne Creme de leite Alho Pratos principais Queijo ralado Receitas salgadas Tomilho Parmesão ralado Aceto balsâmico Contra filé Manjericão Parmesão