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Escalope de contrafilé com creme de cenoura, cebola caramelizada ao molho de malbec e azeite

Escalope de contrafilé com creme de cenoura, cebola caramelizada ao molho de malbec e azeite

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Ingredientes (26)



Preparo

  • 1. Carne:
  • 2. Unte os filés com a manteiga derretida, tempere com sal, pimenta-do-reino e a pimenta dedo de moça picada finamente.
  • 3. Grelhe numa frigideira em temperatura muito alta, 2 min de um lado e 1 min do outro.
  • 4. Creme:
  • 5. Cozinhe as cenouras em água quente sem entrar em ebulição.
  • 6. Lembre-se que ao cozinhar tubérculos e raízes em temperatura menor que 100ºC realçará o sabor deste.
  • 7. Após isso, descasque-as debaixo de água corrente, ainda quentes (você verá que é muito facil descascálas depois de cozidas. não precisará nem do auxílio de uma faca).
  • 8. A seguir, em um liquidificador ou processador, adicione as cenouras, o creme de leite e o azeite.
  • 9. Bata até ficar um creme homogêneo.
  • 10. Se precisar, adicione leite para ajudar a ficar bem liso.
  • 11. Ainda quente, passe o creme para uma panela em fogo baixo, deixe pegar consistência para não escorrer na hora de servir.
  • 12. Adicione a manteiga e o parmesão e desligue o fogo, ddeixando a manteiga derreter sozinha ao mexer a panela.
  • 13. Cebola:
  • 14. Pique a cebola finamente e deixe refogando na manteiga com uma pitada de sal por volta de 30 minutos no fogo muito baixo.
  • 15. Verá que ela está pronta ao adqüirir um tom de cor marrom e estiver doce.
  • 16. Molho:
  • 17. Misture o vinho, o vinagre e o açúcar.
  • 18. Faça a redução em fogo muito baixo até chegar a um ponto de calda.
  • 19. Retire o molho da panela para que ele não continue engrossando e cubra.
  • 20. Montagem:
  • 21. Em um prato baixo, sirva o creme, empilhe 3 escalopes e disponha a cebola caramelizada.
  • 22. Passe um fio do molho em volta, disponha os galhos de tomilho e regue com um pouco de azeite
  • 23. Agora, acima da cebola, posicione as folhas de salsa como um buquê e "salpique" as flores de manjericão em cima.
Parece ser um prato demorado, mas não é. A única etapa que faz a receita demorar é a cocção da cenoura, mas enquanto ela não fica pronta, você pode ir adiantando muita coisa na sua cozinha! ;) Tenha um bom apetite!

Tempo de preparo:

Comentários (1)

Essa receita me faz lembrar sempre do creme de cenoura que a minha tia faz para mim quando está no Rio de Janeiro. Lógico que ela não tem esses cuidados todos que eu tenho, hehehe, mas também fica delicioso!!

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