Ingredientes
Escalopes
- 10 bifes de filé cortados não muito grossos
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- farinha de trigo o suficiente
- sal e pimenta-do-reino a gosto
Molho
- 1 colher (sopa) de azeite
- 1 cebola pequena ralada (no ralo fino)
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- 1 tablete de carne dissolvido em 1 copo (200 ml) de água fervente
- 1 xícara (150 ml) de vinho branco seco
- 1 pacotinho de funghi sechi
- 1 caixinha (200 ml) de creme de leite
- sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de Preparo
Tempere os filés com o sal e a pimenta. Aqueça metade da manteiga em uma frigideira, passe os filés pela farinha de trigo, batendo bem para retirar o excesso e coloque-os na frigideira, dois a dois. Doure de ambos os lados (cerca de 1 minuto para cada lado), retire-os da frigideira, e vá arrumando-os em um refratário. Faça o mesmo com os filés restantes, acrescentando mais manteiga, se necessário. Não descarte o restante de manteiga que ficou na frigideira. Reserve.
Para o Molho: coloque o funghi de molho no vinho branco por cerca de 30 minutos. Após esse tempo, retire o funghi e pique em pedaços regulares. Reserve o funghi e o vinho. Na frigideira em que fritou os escalopes, junte o azeite e refogue a cebola ralada. Acrescente a farinha de trigo aos poucos, mexendo sempre. Adicione o caldo de carne dissolvido, bem devagar, e sem parar de mexer, para que o molho não encaroce (se isso acontecer, passe pela peneira ou bata no liquidificador). Junte o vinho e o funghi, e mexa até que o molho engrosse ligeiramente. Desligue o fogo e adicione o creme de leite (que se preferir, pode ser o fresco). Mexa bem e despeje por cima dos escalopes.
Rendimento - 5 porções
O prato acompanha Arroz à Piamontese..