Escalopes de foie gras frais de canard aux figues

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Ingredientes (11)


Preparo

  1. 1.
    Corte o foie gras em fatias de 1 cm a 1,5 cm de espessura e reserve na geladeira.
  2. 2.
    Corte quatro figos ao meio no sentido da largura.
  3. 3.
    Coloque o suco de manga
  4. 4.
    e o suco de maracujá numa panela pequena, em fogo médio, e deixe reduzir à metade para concentrar o sabor das frutas.
  5. 5.
    Junte o caldo de pato e ferva por 5 a 10 minutos.
  6. 6.
    Tempere com sal e pimenta. Reserve.
  7. 7.
    Numa frigideira, em fogo baixo, dissolva a manteiga
  8. 8.
    com o açúcar.
  9. 9.
    Junte os figos temperados com sal e pimenta. Deixe corar e caramelizar ligeiramente.
  10. 10.
    Aqueça uma frigideira em fogo bem forte, coloque as fatias de foie gras e doure por 2 minutos de cada lado.
  11. 11.
    Disponha os figos nos pratos.
  12. 12.
    Retire as fatias de foie gras da frigideira e passe-as para
  13. 13.
    os pratos, com os figos. Coloque o molho sobre o foie gras e decore o prato com a salsinha. Sirva imediatamente.
  14. 14.
    Dica: esse prato deve ser preparado na hora de servir.

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