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Escalopinho à Italiana

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  1. - 1 Kg de filé mignon ou contra filé em bifes
    - 3 ovos
    - farinha de rosca
    - óleo
    - 1 L de leite
    - 3 colheres de sopa de farinha de trigo
    - 1 colher de sopa de manteiga
    - 2 colheres de sopa de queijo ralado
    - 1 pitada de noz moscada
    - 1 maço de espinafre cozido,escorrido e picado bem miúdo
    - 1/2 Kg de batata
    - 150 g de mussarela

    Tempere os bifes com sal e pimenta, passe pelo ovos já batidos e temperados com sal e passe depois, pela farinha de rosca. Frite os bifes em óleo quente, colocando os bifes já fritos em papel absorvente. Depois, coloque os bifes num refratário grande e reserve. Faça o molho branco da seguinte maneira: derreta a manteiga, coloque a farinha de trigo, deixe dourar e, depois, coloque o leite aos pouquinhos, mexendo sempre para não empelotar (caso empelote, bata um pouquinho no liqüidificador). Tempere com sal, pimenta do reino a gosto, adicione o queijo ralado e a noz moscada, mexendo até engrossar (deverá ficar um creme bem mole). Neste momento, misture o espinafre e mexa. Jogue o molho em cima dos bifes e cubra com a mussarela. Com as batatas, faça um purê e use-o para enfeitar todas as laterais do refratário. O purê é indispensável. Leve ao forno para derreter bem a mussarela. Sirva com arroz branco..

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