1
logomarca cybercook

Escalopinho ao Molho Madeira de Minha Sogra

Já Fiz

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

  1. Ingredientes
    - 1 kg de filé mignon
    - manteiga na medida que for necessário
    - manjerona, manjericão, pimenta-do-reino, orégano e sal a gosto
    - 1 cebola
    - 1 xícara (chá) de salsinha picada
    - 1 colher (sopa) de extrato de tomate
    - 1 colher (sopa) de molho inglês
    - 1 xícara (chá) de vinho madeira
    - 1 xícara (chá) de água
    - 1 colher (sopa) de farinha de trigo

    Modo de Preparo
    Corte os bifes com mais ou menos dois cm , pois não podem ficar muito finos.Tempere-os com a manjerona, manjericão, orégano, pimenta do reino e sal. Fure-os delicadamente com garfo e deixe descansar 1 hora para pegar gosto. Frite os bifes em duas colheres cheias de manteiga e coloque-os numa panela aquecida em banho maria mas desligada, para mantê-los aquecidos.
    Pique a cebola bem picadinha e refogue em uma colher de manteiga. Reserve. Para fazer o molho, refogue a salsinha picada na mesma panela em que você fritou os bifes para aproveitar o caldo,depois acrescente a cebola refogada o extrato de tomate, o molho inglês, a àgua e o vinho. Deixa ferver. Em seguida dissolva a colher de farinha de trigo com um pouco de água e coloque no molho para engrossar(passe na peneira fina para não embolar o molho). Quando engrossar, acrescente os bifes que estavam reservados na panela quente. esquente mais um pouco mas não deixe ferver .
    Importante: não coloque alho no tempero pois altera o sabor do prato.
    Servir com arroz branco , batata cozida e frita em rodelas e salada mista com alfaces,tomates,palmitos.
    Se quiser mais molho, é só duplicar ou triplicar a receita..
Já Fiz

Vídeo recomendado

Coxinha de Frango com biscoito Triunfo Cracker

Você pode gostar...

Pamonha Salgada

Pamonha Salgada

Por Cybercook

Como Fazer Cusccuz

Como Fazer Cusccuz

Por Cybercook

X-Salada

X Salada

Por Cybercook

Ficassa

Ficassa

Por Cybercook

Comentários (0)

Lanches

Escalopinho ao Molho Madeira de Minha Sogra