Esconde-esconde de Carne de Sol

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Ingredientes (11)


Preparo

  1. 1.
    Cozinhe a mandioca na panela de pressão por 30 minutos, com duas pitadas de sal e o ramo de alecrim. (A idéia é perfumar a macaxeira).
  2. 2.
    Após o cozimento, retire da água e amasse até formar uma massa.
  3. 3.
    Reserve.
  4. 4.
    Corte a carne de sol em cubos iguais e deixe de molho em uma tigela, trocando a água a cada trinta minutos.
  5. 5.
    Repita o processo três vezes para retirar o excesso de sal.
  6. 6.
    Após esse tempo, coloque em uma peneira e retire toda a água.
  7. 7.
    Coloque 4 colheres (sopa) de azeite em uma panela e frite a carne até dourar.
  8. 8.
    Junte o peito de peru triturado (ou bacon) e misture até dourar.
  9. 9.
    Ele fica crocante e perfuma a carne, dando uma leve defumada.
  10. 10.
    Em outra panela, acrescente 2 colheres (sopa) de azeite, 1 colher (sopa) de manteiga, 1 cebola picada e 1 dente de alho ralado.
  11. 11.
    Refogue até ficar transparente e mole, em fogo baixo para não queimar.
  12. 12.
    Após dourar, acrescente a massa de mandioca e o leite.
  13. 13.
    Misture sem parar até que fique uniforme.
  14. 14.
    Para montar o escondidinho faça duas camadas alternadas da carne de sol e do creme de mandioca.
  15. 15.
    Finalize com o queijo mussarela e parmesão triturados, a salsa e o coentro picados.
  16. 16.
    Leve ao forno para gratinar.
  17. 17.
    Retire quando dourar e formar uma crosta.

Tempo de preparo: 40 minutos
Rendimento: 10 porções

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