1
logomarca cybercook

Esconde-esconde de Carne de Sol

0
Já Fiz

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (11)



Como Fazer

  1. 1.
    Cozinhe a mandioca na panela de pressão por 30 minutos, com duas pitadas de sal e o ramo de alecrim. (A idéia é perfumar a macaxeira).
  2. 2.
    Após o cozimento, retire da água e amasse até formar uma massa.
  3. 3.
    Reserve.
  4. 4.
    Corte a carne de sol em cubos iguais e deixe de molho em uma tigela, trocando a água a cada trinta minutos.
  5. 5.
    Repita o processo três vezes para retirar o excesso de sal.
  6. 6.
    Após esse tempo, coloque em uma peneira e retire toda a água.
  7. 7.
    Coloque 4 colheres (sopa) de azeite em uma panela e frite a carne até dourar.
  8. 8.
    Junte o peito de peru triturado (ou bacon) e misture até dourar.
  9. 9.
    Ele fica crocante e perfuma a carne, dando uma leve defumada.
  10. 10.
    Em outra panela, acrescente 2 colheres (sopa) de azeite, 1 colher (sopa) de manteiga, 1 cebola picada e 1 dente de alho ralado.
  11. 11.
    Refogue até ficar transparente e mole, em fogo baixo para não queimar.
  12. 12.
    Após dourar, acrescente a massa de mandioca e o leite.
  13. 13.
    Misture sem parar até que fique uniforme.
  14. 14.
    Para montar o escondidinho faça duas camadas alternadas da carne de sol e do creme de mandioca.
  15. 15.
    Finalize com o queijo mussarela e parmesão triturados, a salsa e o coentro picados.
  16. 16.
    Leve ao forno para gratinar.
  17. 17.
    Retire quando dourar e formar uma crosta.
Já Fiz

Tempo de preparo: 40 minutos
Rendimento: 10 porções

Vídeo recomendado

Coxinha de Frango com biscoito Triunfo Cracker

Você pode gostar...

Baião de Dois com Farofa

Baião de Dois com Farofa

Por Kelly Martins

Molho Madeira

Molho Madeira

Por Cecília Valério

Lasanha

Lasanha

Por Alessandra Santos

Carne Assada

Carne Assada

Por Heloise Almeida

Vaca Atolada

Vaca Atolada

Por Bell Rezende

Comentários (0)

Brasileira Carne de porco Alecrim Alho Bacon Carne de sol Coentro Gratinados Mandioca Mussarela Receitas salgadas Pimenta do reino Queijo processado Linguiça calabresa Panela de pressão Parmesão

Esconde-esconde de Carne de Sol