Escondidinho Aveludado da Mama

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (25)



Preparo

  1. 1.
    Primeira parte: Purê maravilha
  2. 2.
    Junte as batatas amassadas, os 2 ovos, a margarina, e misture bem.
  3. 3.
    Adicione o sal, a pimenta do reino e a noz-moscada ralada de acordo com o seu paladar.
  4. 4.
    Acrescente farinha de trigo até dar liga.
  5. 5.
    Por último, coloque o fermento.
  6. 6.
    Misture bem e reserve.
  7. 7.
    Segunda parte: Creme de milho aveludado
  8. 8.
    Leve uma panela média ao fogo baixo com a margarina.
  9. 9.
    Adicione a cebola, o alho e deixe fritar um pouco.
  10. 10.
    Quando estiver dourado, junte a manjerona picada.
  11. 11.
    Acrescente a farinha de trigo e mexa até ficar cremoso.
  12. 12.
    Tempere com sal, pimenta do reino e noz-moscada.
  13. 13.
    Adicione o milho escorrido e mexa.
  14. 14.
    Acrescente aos poucos o leite, e mexa até engrossar e se tornar um creme aveludado.
  15. 15.
    Verifique se o sal está no ponto certo.
  16. 16.
    Desligue o fogo e acrescente a esse creme aveludado, uma lata de creme de leite sem o soro.
  17. 17.
    Mexa até ficar bem homogêneo.
  18. 18.
    Junte o tempero verde e misture bem.
  19. 19.
    Reserve.
  20. 20.
    Finalização:
  21. 21.
    Unte um refratário redondo com margarina.
  22. 22.
    Faça uma camada com metade do purê de batatas.
  23. 23.
    Reserve a outra parte.
  24. 24.
    Coloque todo o creme de milho aveludado.
  25. 25.
    Salpique metade do queijo mussarela ralado.
  26. 26.
    Cubra com o restante do purê de batatas.
  27. 27.
    Finalize com o restante do queijo mussarela ralado e salpique a batata palha.
  28. 28.
    Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 35 minutos ou até que a batata palha fique bem dourada e o queijo esteja todo derretido.
  29. 29.
    Sirva acompanhado de arroz branco e salada verde.

Tempo de preparo: 1 hora e 30 minutos
Rendimento: 8 porções

Vídeo recomendado

Comentários (0)

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou:

Tortas salgadas Brasileira Receitas de escondidinho Lanches Creme de leite Alho Batata palha Manjerona Milho Milho verde Mussarela Receitas salgadas Pimenta do reino Noz moscada Fermento químico em pó