Início

Receitas

Lanches

Escondidinho Aveludado da Mama

Escondidinho Aveludado da Mama

vegetariana

0

Tempo de preparo

1h30

Porção

16 porções

Cifrão

Valor por porção

R$4,70

Informação nutricional

Valor nutricional

275,14 kcal

Alini Potter

Receita enviada por Alini Potter

Em 13/12/2013

Purê

Creme de milho

Finalização

Purê

  • 1. Junte as batatas amassadas, os 2 ovos, a margarina, e misture bem.

  • 2. Adicione o sal, a pimenta do reino e a noz-moscada ralada de acordo com o seu paladar.

  • 3. Acrescente farinha de trigo até dar liga.

  • 4. Por último, coloque o fermento.

  • 5. Misture bem e reserve.

Creme de milho

  • 1. Leve uma panela média ao fogo baixo com a margarina.

  • 2. Adicione a cebola, o alho e deixe fritar um pouco.

  • 3. Quando estiver dourado, junte a manjerona picada.

  • 4. Acrescente a farinha de trigo e mexa até ficar cremoso.

  • 5. Tempere com sal, pimenta do reino e noz-moscada.

  • 6. Adicione o milho escorrido e mexa.

  • 7. Acrescente aos poucos o leite, e mexa até engrossar e se tornar um creme aveludado.

  • 8. Verifique se o sal está no ponto certo.

  • 9. Desligue o fogo e acrescente a esse creme aveludado, uma lata de creme de leite sem o soro.

  • 10. Mexa até ficar bem homogêneo.

  • 11. Junte o tempero verde e misture bem.

  • 12. Reserve.

Finalização

  • 1. Unte um refratário redondo com margarina.

  • 2. Faça uma camada com metade do purê de batatas.

  • 3. Reserve a outra parte.

  • 4. Coloque todo o creme de milho aveludado.

  • 5. Salpique metade do queijo mussarela ralado.

  • 6. Cubra com o restante do purê de batatas.

  • 7. Finalize com o restante do queijo mussarela ralado e salpique a batata palha.

  • 8. Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 35 minutos ou até que a batata palha fique bem dourada e o queijo esteja todo derretido.

  • 9. Sirva acompanhado de arroz branco e salada verde.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Recomendamos pra você
Comentários