Escondidinho de Abóbora com Carne

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Tempo de preparo: 1 hora Tempo de forno: 15 minutos Tempo total: 1 hora e 15 minutos

Ingredientes (6)


Preparo

  1. 1.
    1- Em uma panela média, ferva meia xícara (chá) da água. Dissolva 1 cubo de caldo de carne . Junte a abóbora e cozinhe por 20 minutos até ficar macia e secar. Passe pelo espremedor e reserve.
  2. 2.
    2- Em uma panela de pressão, ferva o restante da água em fogo alto. Dissolva o outro cubo de caldo de carne junte a carne, tampe a panela e cozinhe em fogo médio por 40 minutos. Retire a panela do fogo e reserve até sair todo o vapor. Abra a panela cozinhe com a panela destampada até a carne ficar macia e secar o caldo.
  3. 3.
    3- Retire a carne da panela, desfie e misture meia xícara (chá) do requeijão light, 1 colher e meia (sopa) de cebolinha verde. Reserve.
  4. 4.
    4- Preaqueça o forno em temperatura média (180°C).
  5. 5.
    5- Espalhe no fundo de um refratário quadrado pequeno (21 x 21 cm), uma camada fina do restante do requeijão light.
  6. 6.
    6- Coloque metade do purê de abóbora, cubra com a carne reservada e finalize com o restante da abóbora. Espalhe o restante do requeijão light e leve ao forno por 10 minutos ou até derreter o requeijão. Polvilhe o restante da cebolinha e sirva em seguida.
VARIAÇÃO Se preferir misture ao purê de abóbora 2 colheres (sopa) de leite de coco. DICA Para obter 850 g de abóbora japonesa é necessário comprar 1 quilo com casca e semente.

Rendimento: 4 porções

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Comentários (4)

lúcia de fátima da silva

Esta receita é maravilhosa,muito boa mesmo! Fácil preparo, sabor suave e marcante ao mesmo tempo.

tereza baptista baptista

gostei muito da receita.Já tinha feito com batata e aipim mas está foi bem aprovada.

nelma de assis

Deliciosa e muito fácil de fazer!!! Valeu mesmo!!!

Clarissa Presotti

Gostei muito da receita. Ficou cremosa e com um sabor único. É um prato saboroso e fácil de fazer.

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