1

Escondidinho de Camarão de Macaxeira (aipim)

Escondidinho de Camarão de Macaxeira (aipim)

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (12)



Preparo

  • 1. Purê de Macaxeira:
  • 2. Descasque a macaxeira e coloque para ferver em água com sal, até que fique macia.
  • 3. Escorra e amasse bem.
  • 4. Acrescente o leite, a manteiga e o requeijão.
  • 5. Leve ao fogo e deixe ferver, sempre mexendo, até que o fundo desprenda da panela.
  • 6. Apague o fogo e reserve.
  • 7. Recheio de Camarão:
  • 8. Lave bem o camarão.
  • 9. Deixe de molho e troque a água por várias vezes, até que o sal esteja no ponto.
  • 10. Escorra os camarões.
  • 11. Coloque em uma panela com o alho e o azeite e frite por 5 minutos, mexendo sempre.
  • 12. Acrescente a cebola, a salsa e a cebolinhas já picadas.
  • 13. Deixe fritar por 3 a 5 minutos.
  • 14. Acrescente 1 colher (sopa) de requeijão, o creme de leite e o extrato de tomate.
  • 15. Deixe levantar fervura e apague o fogo.
  • 16. Montagem do escondidinho:
  • 17. Em um refratário de vidro, coloque no fundo um fio de azeite.
  • 18. Depois coloque uma camada de purê, o recheio de camarão, e cubra com outra camada de purê.
  • 19. Cubra com as fatias de mussarela e leve ao forno por 15 a 20 minutos, em 180ºC.
  • 20. Sirva quente.

Tempo de preparo: 40 minutos
Rendimento: 6 porções

Comentários (1)

Ótima receita. Fiz com 200g de camarão e ficou muito gostosa e nas medidas certas para uma travessa média. Polvilhei com queijo ralado e ajudou a deixar a receita ainda mais saborosa.

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou: