Escondidinho de Camarão de Macaxeira (aipim)

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Ingredientes (12)



Preparo

  1. 1.
    Purê de Macaxeira:
  2. 2.
    Descasque a macaxeira e coloque para ferver em água com sal, até que fique macia.
  3. 3.
    Escorra e amasse bem.
  4. 4.
    Acrescente o leite, a manteiga e o requeijão.
  5. 5.
    Leve ao fogo e deixe ferver, sempre mexendo, até que o fundo desprenda da panela.
  6. 6.
    Apague o fogo e reserve.
  7. 7.
    Recheio de Camarão:
  8. 8.
    Lave bem o camarão.
  9. 9.
    Deixe de molho e troque a água por várias vezes, até que o sal esteja no ponto.
  10. 10.
    Escorra os camarões.
  11. 11.
    Coloque em uma panela com o alho e o azeite e frite por 5 minutos, mexendo sempre.
  12. 12.
    Acrescente a cebola, a salsa e a cebolinhas já picadas.
  13. 13.
    Deixe fritar por 3 a 5 minutos.
  14. 14.
    Acrescente 1 colher (sopa) de requeijão, o creme de leite e o extrato de tomate.
  15. 15.
    Deixe levantar fervura e apague o fogo.
  16. 16.
    Montagem do escondidinho:
  17. 17.
    Em um refratário de vidro, coloque no fundo um fio de azeite.
  18. 18.
    Depois coloque uma camada de purê, o recheio de camarão, e cubra com outra camada de purê.
  19. 19.
    Cubra com as fatias de mussarela e leve ao forno por 15 a 20 minutos, em 180ºC.
  20. 20.
    Sirva quente.

Tempo de preparo: 40 minutos
Rendimento: 6 porções

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Comentários (1)

Jessica molinari

Ótima receita. Fiz com 200g de camarão e ficou muito gostosa e nas medidas certas para uma travessa média. Polvilhei com queijo ralado e ajudou a deixar a receita ainda mais saborosa.

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