Escondidinho de Camarões

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Ingredientes (12)


Preparo

  1. 1.
    Amasse o aipim e divida ao meio.
  2. 2.
    Leve 100 g de manteiga à panela, acrescente o aipim e coloque leite até obter um purê macio. Corrija o sal e reserve.
  3. 3.
    Leve a outra metade com 50 g de manteiga, mexa e acrescente o queijo cremoso, até obter um purê macio. Corrija o sal e reserve.
  4. 4.
    À parte, aqueça 50 g de manteiga e refogue a cebola e o alho.
  5. 5.
    Acrescente os tomates picados e deixe incorporar.
  6. 6.
    Acrescente os camarões, refogue dois minutos e acrescente o vinho branco.
  7. 7.
    Acrescente as ervas aromáticas e mexa bem.
  8. 8.
    Corrija o sal e tempere com pimenta do reino a gosto. Desligue e reserve.
  9. 9.
    Montagem:
  10. 10.
    Cubra o fundo de uma vasilha refratária com uma camada de cerca de 1 cm do purê feito com leite e manteiga.
  11. 11.
    Sobre esse purê, coloque o refogado de camarões.
  12. 12.
    Sobre o refogado de camarões espalhe uma camada de 1 cm do purê feito com o queijo cremoso.
  13. 13.
    Polvilhe sobre o preparo parmesão ralado.
  14. 14.
    Leve ao forno 200 g até que a cobertura esteja dourada.
  15. 15.
    Sirva quente.
  16. 16.
    Sugestão de harmonização: Chardonnay com passagem por barricas, espanhol de crianza ou reserva, branco português da uva Encruzado

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