Escondidinho de carne-seca à moda CARIOCA

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Ingredientes (16)


Preparo

  1. 1.
    Dessalgue a carne seca, durante uma noite, trocando a água. Cozinhe, em água, com a folha de louro e o coentro picado.
  2. 2.
    Escorra e retire toda a gordura e desfie, desprezando a folha de louro.
  3. 3.
    Reserve.
  4. 4.
    Cozinhe o inhame até que fique bem macio.
  5. 5.
    Faça um purê, juntando ao inhame, o leite, a manteiga, o queijo ralado e uma pitada de noz moscada.
  6. 6.
    Reserve.
  7. 7.
    Refogue no óleo de milho a cebola e o alho, acrescentando a carne seca desfiada Coloque um pouco de água, o tomate e a pimenta do reino, deixe cozinhar, em fogo médio, por 10 minutos, para incorporar os sabores.
  8. 8.
    Em um refratário, forre com o purê de inhame, coloque a carne seca, a salsa e a cebolinha. Cubra com o requeijão e uma pequena pitada de noz moscada.
  9. 9.
    Acerte o sal.
  10. 10.
    Leve ao forno, para derreter o requeijão.
  11. 11.
    Enfeite com folhas de salsa e coentro.
  12. 12.
    Servir acompanhado de arroz branco.
Receita adaptada para o meu modo do Escondidinho de Carne-Seca (Receita indicada por: Yara)

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Comentários (1)

Gilvan Chegure

Essa adaptação ficou na minha ótica, muito melhor que a original. Vaidade de um modesto gourmand.

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