Início

Receitas

Carnes

Escondidinho de Carne-seca à Moda Carioca

Escondidinho de Carne-seca à Moda Carioca

diet
sem glúten

0

Tempo de preparo

54 min

Porção

8 porções

Cifrão

Valor por porção

R$4,54

Informação nutricional

Valor nutricional

484,58 kcal

Gilvan Chegure

Receita enviada por Gilvan Chegure

Em 23/09/2007

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Dessalgue a carne seca, durante uma noite, trocando a água. Cozinhe, em água, com a folha de louro e o coentro picado.

  • 2. Escorra e retire toda a gordura e desfie, desprezando a folha de louro.

  • 3. Reserve.

  • 4. Cozinhe o inhame até que fique bem macio.

  • 5. Faça um purê, juntando ao inhame, o leite, a manteiga, o queijo ralado e uma pitada de noz moscada.

  • 6. Reserve.

  • 7. Refogue no óleo de milho a cebola e o alho, acrescentando a carne seca desfiada Coloque um pouco de água, o tomate e a pimenta do reino, deixe cozinhar, em fogo médio, por 10 minutos, para incorporar os sabores.

  • 8. Em um refratário, forre com o purê de inhame, coloque a carne seca, a salsa e a cebolinha. Cubra com o requeijão e uma pequena pitada de noz moscada.

  • 9. Acerte o sal.

  • 10. Leve ao forno, para derreter o requeijão.

  • 11. Enfeite com folhas de salsa e coentro.

  • 12. Servir acompanhado de arroz branco.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Dicas

Recomendamos pra você
Comentários
Gilvan Chegure

Gilvan Chegure

23/09/2007

Essa adaptação ficou na minha ótica, muito melhor que a original. Vaidade de um modesto gourmand.