logomarca cybercook

Escondidinho de carne seca com queijo de coalho

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (12)



Preparo

  1. 1.
    Lave a carne e ponha numa panela de pressão em fogo alto até ferver por uns 5 a 10 minutos para tirar o excesso de sal e amaciar. Em seguida deixe esfriar, retire o excesso de gordura, e desfie. Se estiver com excesso de sal, ponha para dessalgar por mais algum tempo em água na geladeira até ficar ao seu gosto. Escorra a água, deixe secar e reserve.
  2. 2.
    Prepare um purê com o aimpim, o leite, a manteiga e o sal de maneira que fique consistente e reserve.
  3. 3.
    Corte os tomates, a cebola, o alho, o pimentão, os tomates, o coentro e a cebolinha bem miúdos, misture com a carne desfiada, refogue no óleo de oliva e reserve.
  4. 4.
    Montagem:
  5. 5.
    Unte um refratário com um pouco de manteiga, espalhe a carne refogada com os temperos, em seguida cubra com o purê e por último cubra com as fatias do queijo e leve ao forno para gratinar.
  6. 6.
    Sirva bem quente.
  7. 7.
    Opcionalmente servir com arroz branco.

Vídeo recomendado

Você pode gostar...

Escondidinho de Batata e Atum

Escondidinho de Batata e Atum

Por Ana Jacqueline Bastos

Escondidinho de Frango

Escondidinho de Frango

Por Mariana Piacentini

⁠⁠⁠⁠

Comentários (0)

Carne Receitas de escondidinho Comida de boteco Carne seca Coentro Gratinados Leite Pratos principais Queijo Queijo coalho Receitas salgadas Charque Panela de pressão Pimentão verde Cebolinha