logomarca cybercook

Escondidinho de Carne Seca do Beleza

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (11)



Preparo

  1. 1.
    Cozinhe a mandioca com sal até ficar bem macia.
  2. 2.
    Bata no processador ou no liquidificador com um pouco da água do cozimento, até formar uma pasta grossa.
  3. 3.
    Leve de volta ao fogo com a manteiga, fazendo um purê.
  4. 4.
    Retire do fogo e misture o requeijão cremoso.
  5. 5.
    Reserve.
  6. 6.
    Frite a carne de charque com a cebola e o alho.
  7. 7.
    Tempere com a pimenta e sal a gosto.
  8. 8.
    Adicione o molho de tomate e deixe no fogo por 5 minutos.
  9. 9.
    Em um refratário faça uma camada com metade do purê, despeje por cima a carne e cubra com o restante do purê de mandioca.
  10. 10.
    Polvilhe com o queijo ralado, cubra com a mussarela e leve ao forno 180ºC, até o queijo derreter.

Tempo de preparo: 1 hora e 30 minutos
Rendimento: 10 porções

Vídeo recomendado

Você pode gostar...

Escondidinho de Camarão

Escondidinho de Camarão

Por Evelyn Steinberg

Escondidinho de Carne Seca

Escondidinho de Carne Seca

Por LUCIANE MALORI

⁠⁠⁠⁠

Comentários (0)

Carne Brasileira Receitas de escondidinho Comida de boteco Alho Carne seca Mandioca Mussarela Nordeste Queijo ralado Receitas salgadas Charque Pimenta do reino