Escondidinho de carne seca

Escondidinho de carne seca

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Ingredientes (17)


Preparo

  • 1. 1º - Numa panela em fogo médio, coloque mandioca descascada e
  • 2. cubra com água suficiente para cozinhar a mandioca. Deixe a
  • 3. mandioca cozinhando por 20 minutos, até ficar macia. Retire-a da
  • 4. panela e com o auxílio de um garfo, amasse bem com manteiga.
  • 5. (OBS: vá retirando os fiapos da mandioca). Reserve a mandioca e
  • 6. 500 ml do caldo de cozimento.
  • 7. 2º - À parte, dissolva leite em pó em água de cozimento da
  • 8. mandioca. Depois, incorpore na mandioca amassada e misture bem
  • 9. até virar um purê. Acerte o sal.
  • 10. 3º - Numa panela em fogo médio, derreta manteiga e coloque o purê
  • 11. de mandioca. Misture até ficar bem aquecido. Reserve.
  • 12. 4º - Numa panela em fogo médio, coloque manteiga de garrafa e
  • 13. doure a cebola cortada em tirinhas.
  • 14. Junte carne seca dessalgada, cozida e desfiada e refogue bem.
  • 15. Adicione as tiras de pimentão verde, pimentão vermelho e pimentão
  • 16. amarelo. Desligue o fogo e junte salsinha, cebolinha e coentro
  • 17. picados a gosto. Tampe a panela e reserve.
  • 18. 5º - Num refratário retangular (34 cm X 27 cm X 8 cm de altura),
  • 19. forre o fundo com algumas rodelas de cebola, rodelas dos
  • 20. pimentões e regue com azeite. Depois, faça uma camada com metade
  • 21. da mandioca amassada, uma camada com a carne seca refogada e
  • 22. outra camada da mandioca amassada. Polvilhe queijo parmesão
  • 23. ralado e queijo mussarela ralado.
  • 24. 6º - Leve ao forno pré-aquecido para gratinar por 20 minutos a
  • 25. 180 ºC.

Tempo de preparo:

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Carne Receitas de escondidinho Comida de boteco Azeite Carne seca Coentro Gratinados Mandioca Manteiga de garrafa Mussarela Pratos principais Queijo ralado Receitas salgadas Salsinha Parmesão ralado Parmesão Pimentão amarelo Pimentão verde Pimentão vermelho Cebolinha

Comentários (1)

HUMMMMMMMMMMMMM,EU ADORO ESTE PRATO.

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