1.
Escondidinho de Carne-Seca
2.
Criado em Ter, 19/02/2008 10h53
3.
Por Vila Sabor
4.
Assuntos relacionados: Regional Brasileira Sudeste Pratos Principais Carnes
5.
Rendimento
6.
4 porções
7.
Ingredientes
8.
500 gr de carne seca
9.
1 kg de mandioca
10.
1/2 unidade(s) de cebola ralada(s)
11.
quanto baste de cheiro-verde
12.
1 copo(s) de requeijão
13.
quanto baste de azeite
14.
quanto baste de leite
15.
quanto baste de manteiga
16.
quanto baste de sal
17.
Modo de preparo
18.
De véspera coloque a carne seca de molho e vá trocando a água para tirar o sal. Cozinhe a carne seca e depois de cozida, retire a gordura e desfie em pedaços médios, reserve. Cozinhe a mandioca até que fique bem macia. Faça um purê com pouco leite (para ressaltar o gosto da mandioca), manteiga e sal. Em uma panela, refogue a cebola no azeite. Adicione a carne seca e a salsa e cebolinha, deixe apurar um pouco. Em um pirex coloque o purê de aipim, por cima a carne seca e cubra com um copo de requeijão. Leve ao forno quente rapidamente para derreter o requeijão. Fotos por: Douglas Tadeu Aby Saber Filho
19.
--------------------------------------------------------------------------------