Escondidinho de Carne Seca

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Ingredientes (17)


Preparo

  1. 1.
    1º - Numa panela em fogo médio, coloque mandioca descascada e cubra com água suficiente para cozinhar a mandioca.
  2. 2.
    Deixe a mandioca cozinhando por 20 minutos, até ficar macia. Retire-a da panela e com o auxílio de um garfo, amasse bem com manteiga.
  3. 3.
    (OBS: vá retirando os fiapos da mandioca). Reserve a mandioca e
  4. 4.
    500 ml do caldo de cozimento.
  5. 5.
    2º - À parte, dissolva leite em pó em água de cozimento da mandioca.
  6. 6.
    Depois, incorpore na mandioca amassada e misture bem até virar um purê. Acerte o sal.
  7. 7.
    3º - Numa panela em fogo médio, derreta manteiga e coloque o purê de mandioca.
  8. 8.
    Misture até ficar bem aquecido. Reserve.
  9. 9.
    4º - Numa panela em fogo médio, coloque manteiga de garrafa e doure a cebola cortada em tirinhas. Junte carne seca dessalgada, cozida e desfiada e refogue bem.
  10. 10.
    Adicione as tiras de pimentão verde, pimentão vermelho e pimentão amarelo.
  11. 11.
    Desligue o fogo e junte salsinha, cebolinha e coentro picados a gosto.
  12. 12.
    Tampe a panela e reserve.
  13. 13.
    5º - Num refratário retangular (34 cm X 27 cm X 8 cm de altura), forre o fundo com algumas rodelas de cebola, rodelas dos pimentões e regue com azeite.
  14. 14.
    Depois, faça uma camada com metade da mandioca amassada, uma camada com a carne seca refogada e outra camada da mandioca amassada. Polvilhe queijo parmesão ralado e queijo mussarela ralado.
  15. 15.
    6º - Leve ao forno pré-aquecido para gratinar por 20 minutos a 180 ºC.
  16. 16.
    • • Categoria:Carnes
  17. 17.
    • • Rendimento: 6 porções

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