1

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

logomarca cybercook

Escondidinho de Galinha

Já Fiz

Ingredientes (14)

Como Fazer

  1. 1.
    Numa tigela coloque 8 fatias de pão de fôrma sem casca de molho em 3 xícaras (chá) de leite fervente com 1 tablete de caldo de galinha dissolvido.
  2. 2.
    Numa panela em fogo médio aqueça 2 colheres (sopa) de azeite de dendê e refogue 1 cebola picada até murchar.
  3. 3.
    Junte as fatias de pão (que ficou de molho no leite), 1 colher de páprica picante em pó e 1 pimenta dedo-de-moça.
  4. 4.
    Mexa sempre até que o molho fique uniforme e cremoso.
  5. 5.
    Reserve.
  6. 6.
    Junte 800 g frango inteiro cozido (sem pele e desfiado grosseiramente), meia xícara (chá) de queijo parmesão ralado e continue mexendo até misturar bem.
  7. 7.
    Tempere com sal e cebolinha picada a gosto.
  8. 8.
    No fundo de 1 refratário oval (35 cm X 26 cm e 5 cm de altura) untado com azeite, distribua 3 batatas grandes cozidas sem casca e em rodelas.
  9. 9.
    Cubra com o creme de frango (reservado acima), depois coloque por cima 4 ovos batidos ligeiramente temperados com sal e pimenta-do-reino a gosto e espalhe 1 pimentão vermelho sem pele e sem sementes, cortado em tiras.
  10. 10.
    Leve para o forno pré-aquecido 200 º C por 25 minutos.

Comentários (0)

Frango Aves Receitas de escondidinho Azeite Frango inteiro Galinha Pratos principais Queijo ralado Receitas salgadas Páprica picante Pão de forma Parmesão ralado Azeite de dendê Parmesão Pimenta dedo de moça Pimentão vermelho Frango Desfiado Cebolinha Comida baiana Batata

Escondidinho de Galinha