1

Escondidinho de Maçã

Escondidinho de Maçã

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (7)



Preparo

  • 1. Comece separando os ovos. As claras devem ir para a batedeira e as gemas devem ser misturadas ao leite condensado.
  • 2. Descasque as maçãs, retire as sementes e corte-as em lascas bem finas. Opcionalmente, deixe-as de molho no vinho branco por alguns minutos para pegarem o gostinho do vinho.
  • 3. Unte com óleo ou margarina um refratário ou fôrma pequena.
  • 4. Arrume as lascas de maçãs no fundo e cubra com a mistura de leite condensado e gemas. Polvilhe a canela em pó por cima e leve ao forno preaquecido, forno médio, até o leite condensado borbulhar, uns 20 minutos.
  • 5. Retire do forno.
  • 6. Bata, na batedeira, as claras até ficarem em neve. Quando estiverem bem firmes, acrescente o açúcar, sem parar de bater. Bata por mais 5 minutos até formar uma merengada.
  • 7. Arrume a merengada no refratário e volte ao forno até dourar o merengue, uns 10 minutos.
  • 8. Retire e sirva em seguida ainda quente, com sorvete de creme, por exemplo, ou leve para a geladeira e sirva gelado.

Tempo de preparo:

Comentários (0)

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou: