Escondidinho de maracujá

Escondidinho de maracujá

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Ingredientes (16)



Preparo

  • 1. Massa
  • 2. Coloque os líquidos no liqüidificador e bata até misturar bem. Coloque os outros ingredientes, sendo o fermento o último. Leve para assar em forno médio, numa forma redonda com buraco no meio untada e enfarinhada.
  • 3. Depois de assar e desenformar o bolo, com uma faca corte a superfície plana do bolo de chocolate e retire uma tampa. Reserve a tampa. Volte o bolo (sem a tampa) para a fôrma e com uma colher retire o miolo do bolo, formando uma cavidade e deixando uma borda de bolo na lateral e no centro do bolo (+/- 1 cm de massa nas laterais). Molhe esta cavidade do bolo com 1/2 xícara (chá) de suco de maracujá misturado com 4 colheres (sopa) de água e com uma colher coloque o recheio de maracujá até preencher toda a cavidade. Alise a superfície e cubra com a tampa que foi retirada do bolo. Aperte ligeiramente fechando bem. Leve a geladeira por 2 horas. Desenforme o bolo e cubra-o com chocolate derretido misturado com suco de maracujá. Sirva em seguida.
  • 4. OBS: com o miolo do bolo você pode fazer um falso cajuzinho, misturando 200 g de farelo de bolo (4 xícaras de chá) com 160 g de pasta de amendoim (1 xícara de chá). Modele os cajuzinhos nas mãos, passe no açúcar e coloque em cada um 1/2 amendoim.
  • 5. Recheio
  • 6. Num liquidificador coloque 1 lata de leite condensado, 1 caixa de creme de leite, 150 ml de suco de maracujá e 1 envelope de gelatina em pó sem sabor (hidratada e dissolvida conforme o fabricante) e bata bem até ficar homogêneo. Reserve até rechear o bolo.
  • 7. Cobertura
  • 8. Numa tigela coloque 300 g de chocolate meio amargo derretido e 8 colheres (sopa) de suco de maracujá, misture bem e cubra o bolo já recheado.

Tempo de preparo:

Tags:

Doces Sobremesas Creme de leite Sobremesas geladas Chocolate Chocolate meio amargo Leite condensado Óleo de soja Achocolatado em pó Maracujá Pavês Receitas de pavê Suco de maracujá Receitas com Suco de Fruta

Comentários (1)

Está receita é ótima...fica uma delicia...é facil demais só precisa na hora de retirar o miolo do bolo não rachar ele todo...todo mundo aprecia porque não fica enjoativo...até as crianças adoram

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