Escondidinho de peito de boi

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Ingredientes (30)


Preparo

  • 1. 1- Num processador ou liquidificador bata os ingredientes do
  • 2. SOFRITO: 1/2 xícara (chá) de molho de tomate, 2 tomates sem
  • 3. sementes, 2 cebolas grandes picadas, 5 dentes de alho picados, 1
  • 4. pimentão grande (vermelho ou amarelo), 1 maço de cheiro verde,
  • 5. 1/2 maço de coentro, 1 pimenta dedo de moça sem sementes e 1
  • 6. colher (chá) de orégano
  • 7. OBS.: SOFRITO é uma preparação básica da culinária espanhola, que
  • 8. consiste num refogado de temperos
  • 9. 2- Numa panela de pressão em fogo médio coloque 2 colheres (sopa)
  • 10. de azeite, 200 g de bacon cortado em cubos e polvilhe 1 colher
  • 11. (sopa) de açúcar e deixe caramelizar (+/- 1 minuto). Junte 1 1/2
  • 12. kg de peito de boi limpo e cortado em cubos e doure também (10 a
  • 13. 15 minutos).
  • 14. 3 - Acrescente 1/2 litro de caldo de carne (2 tabletes de caldo
  • 15. de carne dissolvidos em 1/2 litro de água) e o SOFRITO BATIDO NO
  • 16. LIQUIDIFICADOR. Tampe a panela e cozinhe a carne até ficar macia
  • 17. (+/- 30 minutos). Depois deste tempo, retire imediatamente a
  • 18. pressão.
  • 19. 4- Num refratário (30 cm X 20 cm) untado e polvilhado com farinha
  • 20. de rosca coloque metade do purê de batata baroa (mandioquinha),
  • 21. depois o molho feito com a carne e 1 copo de requeijão tipo
  • 22. cheddar (250 g). Complete com a outra metade do purê de batata
  • 23. baroa (mandioquinha) e por último pincele 2 gemas e salpique 250
  • 24. g de queijo coalho ralado.
  • 25. Leve ao forno pré-aquecido a 200 grausx por 15 minutos ou até
  • 26. gratinar.

Tempo de preparo:

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