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Escondidinho de Pirarucu com Jambu

Escondidinho de Pirarucu com Jambu

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Receita indicada pela chef Denise de Melo Silva Borges

Ingredientes (11)

Acompanhamento


Purê


Preparo

Acompanhamento

  • 1. Cozinhe a macaxeira com água, cebola, alho e sal. Ainda quente bata no
  • 2. liquidificador. Numa panela, coloque a manteiga para derreter e acrescentar
  • 3. o creme de macaxeira e misture bem, junte o creme de leite, deixe apurar por
  • 4. 2 minutos e reserve. Em uma panela de fundo grosso, refogue a cebola na
  • 5. manteiga (ou azeite) e acrescente o pirarucu. Refogue bem, acrescente
  • 6. salsinha e por último o jambu picadinho

Purê

Tempo de preparo:
Rendimento: 6 porções

Comentários (7)

Olha essa maravilhosa opção para ser degustada na companhia de amigos... ...por isso, estou lhe enviando com todo carinho, não esqueça de me avisar para saborear com vcs, ok?! bjs, Cyça.

Meu marido viu uma receita de escondidinho de pirarucu com Tucumã no Amazon Sat, e eu não encontro. Vocês sabem????? esta com Jambú vou fazer porém gostaria também com tucumã. Se alguém sou ber me avisa , obrigada.

Ainda não fiz este prato, mas com certeza irei fazer, depois comento.Obrigada por me dá ideias.

Quero antes uma informação: Eu moro em sp como faço para achar o jambu? eu vou fazer de qualquer jeito, pois sou amazonense também, e consegui o prirarucu é fácil.Obrigada.

Prezada Maria Bom dia! Provavelmente você vai encontrá-lo no Mercado Municipal. Abraços Equipe Cyber Cook

Equipe CyberCook

Esta receita é maravilhosa! A combinação dos sabores é fantástica! Desde que experimentei pela primeira vez, tornou-se o meu prato predileto da culinária do Norte. A receita fica mais saborosa se o recheio for bem apurado no fogo, sem ficar caldo. Também elimino as partes do peixe que tiverem peles ou forem muito gordurosas. O aspecto fica melhor e o paladar incrível. Recomendo a todos que, como eu, apreciam um bom peixe. Maria do Carmo Toffanetto

DELICIOSAMENTE AROMÁTICA ESSA RECEITA. UMAS DAS MAIS DELICIOSAS DO SITE.

Moro em Manaus, e já adaptava o clássico escondidinho, usando o pirarucu seco e desfiado, e fica MARAVILHOSO. Não havia pensado ainda em utilizar também o jambu, deve ficar delicioso. Da mesma forma que faço com pirarucu, também pode-se utilizar o bacalhau desfiado. Para ficar um recheio mais bonito e saboroso, o pirarucu aqui, tradicionalmente é desfiado e refogado com azeite, colorau, cebolinha, cebola e coentro. Bonito e gostoso.

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