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Escondidinho Gaúcho

Já Fiz

Ingredientes (11)

Como Fazer

  1. 1.
    De véspera, coloque o charque de molho e vá trocando a água para dessalgar (mais ou menos 5 vezes).
  2. 2.
    Cozinhe o charque na panela de pressão por 25 minutos, com o ramo de alecrim para aromatizar, e depois de cozido, retire a gordura, desfie e reserve.
  3. 3.
    Cozinhe a mandioca até que fique bem macia.
  4. 4.
    Faça um purê, acrescente o caldo de legumes desmanchado no leite quente, manteiga e sal.
  5. 5.
    Em uma panela, refogue a cebola na manteiga, com uma colher (sopa) de azeite.
  6. 6.
    Adicione o charque desfiado até que fique levemente crocante e reserve.
  7. 7.
    Em um prato refratário, ou em potes individuais, coloque o purê de mandioca, o charque refogado, mais uma camada de purê de mandioca e cubra com o requeijão e com o queijo mussarela.
  8. 8.
    Leve ao forno pré-aquecido para gratinar.
  9. 9.
    Decore a gosto.
  10. 10.
    Sirva em seguida.

O charque é a “carne seca” do Rio Grande do Sul.

Tempo de preparo: 1 hora
Rendimento: 8 porções

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