Escondidinho Mineiro
Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Escondidinho mineiro, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Escondidinho mineiro que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
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Preparo
0h45
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Ingredientes
Como Fazer
- 1.Em uma panela, refogue o alho e a cebola com o azeite.
- 2.Lave a couve e corte bem fininha e coloque para refogar na panela com o alho, cebola e o azeite.
- 3.Corte a calabresa em rodelas finas, acrescente-as à couve quando a mesma já estiver refogada.
- 4.Cozinhe a mandioquinha até ficar bem mole e faça um purê.
- 5.Acrescente o creme de leite e sal a gosto.
- 6.(Procure fazer uma mistura homogênea, mas se preferir pedacinhos de mandioquinha não amasse tanto.)
- 7.Em um refratário coloque um pouco de azeite e cubra com o refogado de couve e calabresa.
- 8.Coloque o queijo minas padrão sobre a couve e cubra com o purê de mandioquinha.
- 9.Bata a gema de ovo, e pincele sobre o purê.
- 10.Salpique o purê (já com a gema pincelada) com a farinha de rosca.
- 11.Ela formará uma casquinha crocante.
- 12.Leve ao forno a 200ºC por aproximadamente 15 minutos.
- 13.Sirva como prato principal, acompanhado de arroz e salada; ou pode servir como entrada, fazendo este mesmo processo e colocando em cumbuquinhas individuais.
- 14.Junte em uma vasilha: um pau de canela, um ramo de alecrim e azeite.
- 15.Já no prato regue com o azeite aromatizado, o sabor fica bem interessante.