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Ingredientes (35)


Molho


Montagem


Recheio


Preparo

  1. 1.
    Numa panela em fogo médio, coloque 2 colheres (sopa) de manteiga e refogue 1 kg de mandioca cozida e espremida quente.
  2. 2.
    Retire a mandioca refogada da panela e, aos poucos, coloque num liquidificador com 2 xícaras (chá) de creme de leite fresco e 300 ml de leite de coco e bata aos poucos.
  3. 3.
    Junte 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado fino e tempere com sal e pimenta do reino branca a gosto.
  4. 4.
    Reserve.

Molho

  1. 1.
    Numa panela em fogo médio, coloque 2 colheres (sopa) de manteiga, 1 colher (sopa) de óleo e 4 colheres (sopa) de farinha de trigo.
  2. 2.
    Misture bem e deixe a farinha escurecer.
  3. 3.
    Acrescente 1 litro de leite e mexa até formar um creme.
  4. 4.
    Tempere com sal e noz-moscada a gosto.
  5. 5.
    Reparta o molho em duas porções.

Montagem

  1. 1.
    Num refratário, faça camadas da seguinte forma: coloque metade do creme de mandioca, espalhe a carne refogada, 200 g de queijo muçarela ralado, 100 g de queijo parmesão ralado grosso, 150 g de requeijão cremoso e a outra metade do creme de mandioca.
  2. 2.
    Espalhe o creme bechamel, polvilhe queijo parmesão ralado e salpique cheiro verde picado.
  3. 3.
    Leve ao forno para gratinar.

Recheio

  1. 1.
    Numa panela em fogo médio com 1/2 xícara (chá) de azeite, refogue a carne, 1 colher (sopa) de alho, 1/2 cebola picada, 2 colheres (café) de colorau, 2 colheres (sopa) de pimentão verde picado, 1 1/2 xícara (chá) de tomate picado, 2 colheres (sopa) de azeitona picada, 2 colheres (sopa) de cheiro verde picado, 1 tablete de caldo de carne e pimenta dedo de moça picada a gosto.
  2. 2.
    Acerte o sal.
  3. 3.
    Vá colocando água suficiente até refogar a carne.
  4. 4.
    Reserve.

Tempo de preparo: 1 hora
Rendimento: 6 porções

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