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Escondidinho

Escondidinho

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Ingredientes (9)


Preparo

  • Cozinhe as mandiocas e as batatas, amasse-as e reserve-as. Cozinhe a carne por 30 minutos em panela de pressão. Em seguida desfie-a de modo bem fininho. Afogue no azeite já com o alho amassada a carne desfiada. Em seguida adicione as cebolas e os tomates. Acerte o sal e a pimenta. Leve ao fogo o leite de vaca e o leite de coco até que levante fervura. Retire do fogo e adicione a massa, as cebolinhas e bata com colher de pau até o ponto desejado. Num refratário monte as camadas alternadamente, mandioca e batata, molho de carne e assim sucessivamente. Cubra com queijo gorgonzola em fatias e tomates cereja para decorar. Leve no forno por 10 minutos para gratinar.
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Tempo de preparo:

Comentários (1)

Poderíamos dizer que o escondidinho, um prato originalmente nordestino, ganhou o estrelato e brilha hoje nos principais cardápios da culinária brasileira. O que me fez inspirar para produzir tal iguaria na minha cozinha foi uma visita a São Paulo, especificamente num restaurante na Vila Madalena. Pedimos o prato como dica de um garçom que não poderia deixar de ser do nordeste e claro que foi totalmente aprovado. Fiz algumas adaptações e recomendo como prato principal com garantia de sucesso. Experimentem!

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