1.
1º - Numa panela em fogo médio, coloque mandioca descascada e
2.
cubra com água suficiente para cozinhar a mandioca. Deixe a
3.
mandioca cozinhando por 20 minutos, até ficar macia. Retire-a da
4.
panela e com o auxílio de um garfo, amasse bem com manteiga.
5.
(OBS: vá retirando os fiapos da mandioca). Reserve a mandioca e
6.
500 ml do caldo de cozimento.
7.
2º - À parte, dissolva leite em pó em água de cozimento da
8.
mandioca. Depois, incorpore na mandioca amassada e misture bem
9.
até virar um purê. Acerte o sal.
10.
3º - Numa panela em fogo médio, derreta manteiga e coloque o purê
11.
de mandioca. Misture até ficar bem aquecido. Reserve.
12.
4º - Numa panela em fogo médio, coloque manteiga de garrafa e
13.
doure a cebola cortada em tirinhas.
14.
Junte carne seca dessalgada, cozida e desfiada e refogue bem.
15.
Adicione as tiras de pimentão verde, pimentão vermelho e pimentão
16.
amarelo. Desligue o fogo e junte salsinha, cebolinha e coentro
17.
picados a gosto. Tampe a panela e reserve.
18.
5º - Num refratário retangular (34 cm X 27 cm X 8 cm de altura),
19.
forre o fundo com algumas rodelas de cebola, rodelas dos
20.
pimentões e regue com azeite. Depois, faça uma camada com metade
21.
da mandioca amassada, uma camada com a carne seca refogada e
22.
outra camada da mandioca amassada. Polvilhe queijo parmesão
23.
ralado e queijo mussarela ralado.
24.
6º - Leve ao forno pré-aquecido para gratinar por 20 minutos a
25.
180 ºC.