1

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

logomarca cybercook

Escondido de Mandioca com Charque

Já Fiz

Ingredientes (7)

Como Fazer

  1. 1.
    Cozinha o aipim por 1 hora, ou até ficar no ponto para fazer um purê.
  2. 2.
    O charque, que foi dessalgado de um dia para o outro, corte em tiras e coloque na panela de pressão para cozinhar por 20 minutos.
  3. 3.
    Desfiar a carne já cozida.
  4. 4.
    Refogar a cebola e colocar o charque por alguns minutos, para fritar com a cebola e depois acrescentar a salsinha e o cheiro verde.
  5. 5.
    Fazer o purê, espremedor o aipim em espremedor de batatas.
  6. 6.
    Bater a mão, juntando a margarina e o leite.
  7. 7.
    Estando pronto o refogado de charque e o purê, montar o prato em uma travessa refratária.
  8. 8.
    Colocar uma camada de aipim, outra de charque, mais uma de aipim e outra de charque.
  9. 9.
    A última deve ser de aipim, e por cima coloca-se o queijo parmesão ralado.
  10. 10.
    Levar ao forno por 10 minutos, para gratinar.
Acompanhe sempre com uma salada de folhas e legumes crus, ou com legumes refogados na manteiga( brócolis, abobrinha, cenoura).

Por: Alcides Costa Emanuelli Emanuelli
Tempo de preparo: 2 horas
Rendimento: 10 porções

Você pode gostar...

Bolo de Macaxeira

Por Marta Pureza

Comentários (0)

Carne Brasileira Gratinados Mandioca Queijo ralado Receitas salgadas Salsinha Sul Charque Cheiro verde Parmesão ralado Panela de pressão Parmesão

Escondido de Mandioca com Charque