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Esfiha - a legítma

Já Fiz

Uma receita de esfiha aberta perfeita para você fazer em sua casa. Não deixe de experimentar!

Ingredientes (13)

Massa

Recheio

Como Fazer

Massa

  1. 1.
    Para a massa, coloque em uma vasilha o fermento e o leite morno e mexa até o fermento dissolver.
  2. 2.
    Depois, acrescente o óleo, o açúcar, o sal e as claras (reserve as gemas) e misture bem.
  3. 3.
    Acrescente aos poucos a farinha de trigo até a massa desgrudar dos dedos.
  4. 4.
    Sove bastante em uma superfície levemente enfarinhada.
  5. 5.
    Em seguida, faça bolinhas do tamanho da mão em concha.
  6. 6.
    Coloque-as numa superfície polvilhada com farinha de trigo e deixe descansar por 30 minutos.
  7. 7.
    Depois que as bolinhas dobrarem de volume, abra com rolo como se fosse fazer pastéis (o formato deve ficar redondo).

Recheio

  1. 1.
    Misture os ingredientes do recheio e coloque no centro dos discos de massa.
  2. 2.
    Se for fazer esfihas fechadas feche formando um triângulo.
  3. 3.
    Coloque as esfihas em uma assadeira e, se for fazer fechada, pincele com as gemas.
  4. 4.
    Deixe descansar por mais 5 minutos e leve ao forno, pré-aquecido, até dourar.

Tempo de preparo: 55 minutos
Rendimento: 35 porções

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Comentários (287)

Raquel Delfim

Parece ótima. Minha dúvida é: Na esfiha fechada o recheio entra refogado né? E não cru.

Olá Raquel! Obrigada pelo seu contato (: Para a Esfiha Fechada, refogue o recheio, feche a massa e leve para assar! Abraços, Equipe CyberCook

Equipe CyberCook

Obrigada pela resposta. Rápidos e atenciosos. Bjins

Raquel Delfim
em 09/08/2017

Olá Raquel! Qualquer outra dúvida, não deixe de nos contatar! Abraços, Equipe CyberCook (:

Equipe CyberCook

Rose Amorim

referente as claras é só separar as gemas e utilizá-las ou tem que bater o ponto de neve.

Paulo Sforsin

Excelente. Massa macia, todos adoraram. Vou repetir essa massa para outros salgados.

tatiani santos

eu sempre faço essa massa é uma del?cia, porém quando fecho a esfiha ele não fica visivelmente bonito. alguém poderia me ajudar pra ver o que estou errando???? Ela também sempre abre

Olá Tatiani, A dica é colocar menos recheio a fim de não estourar a massa. Dessa forma você terá menos dificuldade em fechar também. Abraços, Equipe CyberCook

Equipe CyberCook

Priscila Mair

Não vai gema nenhuma????

Olá Priscila, Utilize as gemas para pincelar. Abraços, Equipe CyberCook

Equipe CyberCook

Daniel Mendes

foto errada e precisa ser mais específico quanto ao forno.

Olá Daniel, A imagem é apenas uma foto ilustrativa. O deixe no forno (180ºC) por aproximadamente 20min ou até que comece a dourar o topo da massa. Abraços, Equipe CyberCook

Equipe CyberCook

Ana Zuppani

Gastei menos de 1kg de farinha e rendeu 40 esfihas, porém o recheio foi suficiente para apenas 27. Tive que improvisar pro restante.

Virginia Alves Lista

Maravilhosa esta receita, fácil e muito macia. Renderam 24 esfihas de porte médio. Foi aprovada por toda a família! Recomendo e aprovo.

Virginia Alves Lista

Maravilhosa! Fiz esta esfiha, receita fácil, e tem uma maciez indiscutível. Recomendo.

Virginia Alves Lista

Maravilhosa! Fiz esta esfiha, receita fácil, e tem uma maciez indiscutível. Recomendo.

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