Esfiha Aberta de Carne

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (13)

Massa


Recheio



Preparo

Massa

  1. Em uma tigela dissolva o fermento no açúcar e acrescente os demais ingredientes. A farinha de trigo é acrescentada por último, e se coloca o suficiente para formar uma massa bem macia, ainda pegajosa. Forme bolinhas com a massa. Vá apertando com as pontas dos dedos, formando esfihas (lembre-se que a borda é mais grossa que o centro). Deixe descansando por 20 minutos (o recheio já deve estar pronto).

Recheio

  1. Tempere a carne com todos os temperos. Deixe descansar por meia hora. Após esse tempo, coloque numa peneira e deixe mais duas horas para que a carne pingue o suco e fique bem sequinha. Recheie as esfihas com a carne. Asse em forma enfarinhada, mas sem untar, em forno a 180ºC, até que estejam douradas e que a carne fique cozida.

Tempo de preparo: 1 hora e 30 minutos
Rendimento: 15 porções

Vídeo recomendado

Veja Também

⁠⁠⁠⁠

Comentários (17)

Andréa Marins Esteves Faria

Ficaram perfeitas e pra quem tem duvidas o recheio é cru, não precisa refogar a carne antes...

sheila smurra

vou fazer, quero vender essas delicias.

Fernanda Aparecida Soares dos Reis

ADOREI

Ana Claudia

Fiz e a massa ñ ficou legal, ficou dura...Com faço para a massa ficar fofinha??

Oi Ana Claudia, Você tem certeza que o fermento que você usou estava bom? As vezes o fermento pode te "trair" e deixar a massa dura e "batumada". Outro segredo é sovar muito a massa, sempre deixa ela mais macia. Uma outra coisa que se costuma usar para o fermento agir melhor é colocar o sal somente depois que a massa já está ligada, quando estiver terminando de sovar ... isso protege o fermento de morrer. Um abraço Equipe Cyber Cook

Equipe CyberCook

Luciana Vitale

Acrescentei um ovo, e um pouco mais de farinha para poder chegar no ponto ideal. Substitui o fermento por fermente seco (35gr). Ficou maravilhosa, pois da primeira vez que fiz achei a massa um pouco dura!!!

PATRICIA NUNES

a carne moida pra por na esfiha é crua ou tem q refogar

Prezada Patrícia Boa tarde! A carne é crua, ela cozinha enquanto a esfiha assa. Abraços Equipe Cyber Cook

Equipe CyberCook

leticia

Olá gostaria de saber como uso o limão no recheio, se coloco na carne quando está na panela ou já na esfiha recheada. Desde já obrigada

Prezada Letícia Bom dia! Você pode colocar enquanto refoga a carne. Abraços Equipe Cyber Cook

Equipe CyberCook

Cristina Fujiname

Sabor: 10! Preparo: Super fácil! Dica: Dobre a receita para render mais!! Amei, muito bom mesmo!! Nem vou procurar outras receitas!!!

Kristina

Olá, eu gostaria de saber o tempo correto de assar as esfihas. Agradeço desde já.

Prezada Kristina Boa Tarde ! O tempo varia de forno pra forno. São aproximadamente 20 a 30 minutos. Deve observar quando elas estiverem douradas e com aspecto de assadas. Abraços Equipe Cyber Cook

Equipe CyberCook

richard

essa esfiha de carne é horrivel...

ivoneide garrido

Eu gostaria de saber se eu posso dar uma pré assada na massa e por no freezer o restante,a massa não vai ovo?

Prezada Ivoneide Boa Tarde! Você pode pré assar a massa e em seguida congelar. Essa massa não precisa de ovo. Um Abraço Equipe Cyber Cook

Equipe CyberCook

juliana dias

Realmente essa é a melhor forma de preparar o recheio com carne. A carne cozinha no limão, sem ter que refoga-la. Odeio quando como esfiha e percebo que a carne foi refogada. Além de não ter risco de contminação por bactérias.Como técnica em Nutrição também avlaio isto.

Luciana

Parabéns pela receita, adoramos a massa, super fácil para fazer

isabela pierine

Ficou uma delícia! Mas nao rendeu 50 porções.

LUCIANO EDUARDO

Muito boa a receita, o preparo é muito fácil, na massa coloquei cebolinha verde e salsa para dar um sabor especial, ficou muito bom.

ariela esses

uma pergunta..nao vai ovo na massa?

Adriana xxxxxxxxxxxx

Acabei de testar a receita, a massa ficou muito fofa, o preparo foi facil e rapido, e o resultado ficou delicioso! Junto com os temperos da carne, coloquei um pouco de hortela picadinha, e depois de assado, na hora de servir, coloquei rodelas de limao para quem quisesse um gostinho a mais! Delicia!!

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou:

Salgadinhos Lanches Cozinha internacional Patinho Receitas salgadas Receitas de esfiha Óleo de soja Comida árabe Limão Pimenta síria