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Esfiha Aberta de Carne

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Já Fiz

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Ingredientes (13)

Massa

Recheio



Como Fazer

Massa

  1. 1.
    Em uma tigela dissolva o fermento no açúcar e acrescente os demais ingredientes.
  2. 2.
    A farinha de trigo é acrescentada por último, e se coloca o suficiente para formar uma massa bem macia, ainda pegajosa.
  3. 3.
    Forme bolinhas com a massa.
  4. 4.
    Vá apertando com as pontas dos dedos, formando esfihas (lembre-se que a borda é mais grossa que o centro).
  5. 5.
    Deixe descansando por 20 minutos (o recheio já deve estar pronto).

Recheio

  1. 1.
    Tempere a carne com todos os temperos.
  2. 2.
    Deixe descansar por meia hora.
  3. 3.
    Após esse tempo, coloque numa peneira e deixe mais duas horas para que a carne pingue o suco e fique bem sequinha.
  4. 4.
    Recheie as esfihas com a carne.
  5. 5.
    Asse em forma enfarinhada, mas sem untar, em forno a 180ºc, até que estejam douradas e que a carne fique cozida.
Já Fiz

Tempo de preparo: 1 hora e 30 minutos
Rendimento: 15 porções

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Comentários (17)

Andréa Marins Esteves Faria

Ficaram perfeitas e pra quem tem duvidas o recheio é cru, não precisa refogar a carne antes...

sheila smurra

vou fazer, quero vender essas delicias.

Fernanda Aparecida Soares dos Reis

ADOREI

Ana Claudia

Fiz e a massa ñ ficou legal, ficou dura...Com faço para a massa ficar fofinha??

Oi Ana Claudia, Você tem certeza que o fermento que você usou estava bom? As vezes o fermento pode te "trair" e deixar a massa dura e "batumada". Outro segredo é sovar muito a massa, sempre deixa ela mais macia. Uma outra coisa que se costuma usar para o fermento agir melhor é colocar o sal somente depois que a massa já está ligada, quando estiver terminando de sovar ... isso protege o fermento de morrer. Um abraço Equipe Cyber Cook

Equipe CyberCook

Luciana Vitale

Acrescentei um ovo, e um pouco mais de farinha para poder chegar no ponto ideal. Substitui o fermento por fermente seco (35gr). Ficou maravilhosa, pois da primeira vez que fiz achei a massa um pouco dura!!!

PATRICIA NUNES

a carne moida pra por na esfiha é crua ou tem q refogar

Prezada Patrícia Boa tarde! A carne é crua, ela cozinha enquanto a esfiha assa. Abraços Equipe Cyber Cook

Equipe CyberCook

leticia

Olá gostaria de saber como uso o limão no recheio, se coloco na carne quando está na panela ou já na esfiha recheada. Desde já obrigada

Prezada Letícia Bom dia! Você pode colocar enquanto refoga a carne. Abraços Equipe Cyber Cook

Equipe CyberCook

Cristina Fujiname

Sabor: 10! Preparo: Super fácil! Dica: Dobre a receita para render mais!! Amei, muito bom mesmo!! Nem vou procurar outras receitas!!!

Kristina

Olá, eu gostaria de saber o tempo correto de assar as esfihas. Agradeço desde já.

Prezada Kristina Boa Tarde ! O tempo varia de forno pra forno. São aproximadamente 20 a 30 minutos. Deve observar quando elas estiverem douradas e com aspecto de assadas. Abraços Equipe Cyber Cook

Equipe CyberCook

richard

essa esfiha de carne é horrivel...

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