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Esfiha aberta de carne

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Ingredientes (18)



Preparo

  1. No liqüidificador, bata o fermento, o açúcar, o sal, a manteiga, a água e o óleo até ficar homogêneo. Transfira para uma vasilha, misture a farinha de trigo e sove sobre uma superfície lisa por 5 minutos. Cubra e deixe descansar 1 hora. Coloque a carne em uma tigela e misture o tomate, o sal e a pimenta. Bata o restante no liqüidificador até triturar. Misture com a carne e deixe tomar gosto. Sove a massa e faça um rolo como rocambole com cerca de 3cm de diâmetro. Com uma faca afiada, corte rodelas com 2cm de espessura e coloque sobre uma assadeira levemente untada com óleo. Coloque a carne espremida, para sair o líquido, sobre as rodelas na assadeira. Aperte com as mãos formando a esfirra, com o cuidado de deixar uma borda sem recheio. Leve para assar em forno alto, preaquecido, por 15 minutos ou até dourar.

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