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Esfiha Aberta de Carne

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Ingredientes (12)


Recheio



Preparo

  1. 1.
    Dissolva o fermento com o açúcar e junte o sal e a água.
  2. 2.
    Numa tigela grande, coloque a farinha, faça uma depressão no centro e acrescente a mistura anterior, aos poucos, mexendo com uma colher de pau.
  3. 3.
    Amasse até obter uma consistência mole e elástica, mas que não grude nas mãos. Se precisar coloque mais água.
  4. 4.
    Cubra a tigela com filme plástico, coloque um pano por cima e deixe crescer por 30 minutos, ou até dobrar de volume.
  5. 5.
    Enquanto isso, faça o recheio: em uma tigela misture todos os ingredientes com cuidado para não desmanchar o tomate. Reserve.
  6. 6.
    Pré-aqueça o forno a 250 ºc (quente).
  7. 7.
    Coloque a massa já crescida sobre uma mesa enfarinhada e abra-a fina.
  8. 8.
    Com um cortador de 8 cm, corte rodelas e deixe crescer novamente.
  9. 9.
    Com as pontas dos dedos, abaixe a massa bem no centro de cada esfiha, deixando as bordas livres.
  10. 10.
    Polvilhe as bordas com farinha de milho e distribua dentro de cada uma, uma colher de sobremesa do recheio.
  11. 11.
    Arrume as esfihas numa assadeira, levemente polvilhada de farinha de trigo, deixando espaço de 1 cm entre elas.
  12. 12.
    Leve para assar por cerca de 10 minutos ou até dourar ligeiramente as bordas e o fundo.
  13. 13.
    Transfira as esfihas para um prato de serviço, cubra com um pano e só sirva após alguns minutos.

Rendimento: 20 porções

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