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Esfiha Aberta de Carne

Esfiha Aberta de Carne

sem lactose

0

Tempo de preparo

1h33

Porção

25 porções

Cifrão

Valor por porção

R$1,03

Informação nutricional

Valor nutricional

135,32 kcal

josé neves

Receita enviada por josé neves

Em 14/12/2007

Ingredientes

Recheio

Como Fazer

  • 1. Dissolva o fermento com o açúcar e junte o sal e a água.

  • 2. Numa tigela grande, coloque a farinha, faça uma depressão no centro e acrescente a mistura anterior, aos poucos, mexendo com uma colher de pau.

  • 3. Amasse até obter uma consistência mole e elástica, mas que não grude nas mãos. Se precisar coloque mais água.

  • 4. Cubra a tigela com filme plástico, coloque um pano por cima e deixe crescer por 30 minutos, ou até dobrar de volume.

  • 5. Enquanto isso, faça o recheio: em uma tigela misture todos os ingredientes com cuidado para não desmanchar o tomate. Reserve.

  • 6. Pré-aqueça o forno a 250 ºc (quente).

  • 7. Coloque a massa já crescida sobre uma mesa enfarinhada e abra-a fina.

  • 8. Com um cortador de 8 cm, corte rodelas e deixe crescer novamente.

  • 9. Com as pontas dos dedos, abaixe a massa bem no centro de cada esfiha, deixando as bordas livres.

  • 10. Polvilhe as bordas com farinha de milho e distribua dentro de cada uma, uma colher de sobremesa do recheio.

  • 11. Arrume as esfihas numa assadeira, levemente polvilhada de farinha de trigo, deixando espaço de 1 cm entre elas.

  • 12. Leve para assar por cerca de 10 minutos ou até dourar ligeiramente as bordas e o fundo.

  • 13. Transfira as esfihas para um prato de serviço, cubra com um pano e só sirva após alguns minutos.

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