Esfiha aberta de carne

Esfiha aberta de carne

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Ingredientes (6)


Preparo

  • 1. 400g de carne (patinho ou chã de dentro) moída duas vezes
  • 2. 1 cebola grande bem picada
  • 3. 2 tomates maduros e firmes, picados em cubos pequenos
  • 4. 2 colheres (sopa) de salcinha picada
  • 5. Sal e pimenta síria (bahar) a gosto
  • 6. :: Modo de fazer
  • 7. Prepare a massa:
  • 8. Dissolva o fermento com o açúcar e junte o sal e a água.
  • 9. Numa tigela grande, coloque a farinha, faça uma depressão no centro e acrescente a mistura anterior, aos poucos, mexendo com uma colher de pau.
  • 10. Amasse até obter uma consistência mole e elástica, mas que não grude nas mãos. Se precisar coloque mais água.
  • 11. Cubra a tigela com filme plástico, coloque um pano por cima e deixe crescer por 30 minutos, ou até dobrar de volume.
  • 12. Enquanto isso, faça o recheio: em uma tigela misture todos os ingredientes com cuidado para não desmanchar o tomate. Reserve.
  • 13. Pré-aqueça o forno a 250 ºC (quente).
  • 14. Coloque a massa já crescida sobre uma mesa enfarinhada e abra-a fina.
  • 15. Com um cortador de 8 cm, corte rodelas e deixe crescer novamente.
  • 16. Com as pontas dos dedos, abaixe a massa bem no centro de cada esfiha, deixando as bordas livres.
  • 17. Polvilhe as bordas com farinha de milho e distribua dentro de cada uma, uma colher de sobremesa do recheio.
  • 18. Arrume as esfihas numa assadeira, levemente polvilhada de farinha de trigo, deixando espaço de 1 cm entre elas.
  • 19. Leve para assar por cerca de 10 minutos ou até dourar ligeiramente as bordas e o fundo.
  • 20. Transfira as esfihas para um prato de serviço, cubra com um pano e só sirva após alguns minutos.

Tempo de preparo:

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Salgadinhos Lanches Cozinha internacional Receitas salgadas Receitas de esfiha

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