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Esfiha aberta de carne

Já Fiz

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Ingredientes (6)



Como Fazer

  1. 1.
    400g de carne (patinho ou chã de dentro) moída duas vezes
  2. 2.
    1 cebola grande bem picada
  3. 3.
    2 tomates maduros e firmes, picados em cubos pequenos
  4. 4.
    2 colheres (sopa) de salcinha picada
  5. 5.
    Sal e pimenta síria (bahar) a gosto
  6. 6.
    :: Modo de fazer
  7. 7.
    Prepare a massa:
  8. 8.
    Dissolva o fermento com o açúcar e junte o sal e a água.
  9. 9.
    Numa tigela grande, coloque a farinha, faça uma depressão no centro e acrescente a mistura anterior, aos poucos, mexendo com uma colher de pau.
  10. 10.
    Amasse até obter uma consistência mole e elástica, mas que não grude nas mãos. Se precisar coloque mais água.
  11. 11.
    Cubra a tigela com filme plástico, coloque um pano por cima e deixe crescer por 30 minutos, ou até dobrar de volume.
  12. 12.
    Enquanto isso, faça o recheio: em uma tigela misture todos os ingredientes com cuidado para não desmanchar o tomate. Reserve.
  13. 13.
    Pré-aqueça o forno a 250 ºC (quente).
  14. 14.
    Coloque a massa já crescida sobre uma mesa enfarinhada e abra-a fina.
  15. 15.
    Com um cortador de 8 cm, corte rodelas e deixe crescer novamente.
  16. 16.
    Com as pontas dos dedos, abaixe a massa bem no centro de cada esfiha, deixando as bordas livres.
  17. 17.
    Polvilhe as bordas com farinha de milho e distribua dentro de cada uma, uma colher de sobremesa do recheio.
  18. 18.
    Arrume as esfihas numa assadeira, levemente polvilhada de farinha de trigo, deixando espaço de 1 cm entre elas.
  19. 19.
    Leve para assar por cerca de 10 minutos ou até dourar ligeiramente as bordas e o fundo.
  20. 20.
    Transfira as esfihas para um prato de serviço, cubra com um pano e só sirva após alguns minutos.

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