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Esfiha Aberta e Fechada

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Ingredientes (28)



Preparo

  1. 1.
    Recheio
  2. 2.
    Pique bem ou passe pelo processador: os tomates e as cebolas. Adicione a carne e tempere com os ingredientes restantes. Misture bem e deixe descansar na geladeira por 1 hora. Por fim, escorra o recheio numa peneira para tirar o excesso de líquido.
  3. 3.
    Massa
  4. 4.
    Num recipiente, coloque o quilo de farinha e faça um buraco no meio. Coloque o fermento a margarina, o sal, o açúcar e complete o buraco com uma parte de água morna.
  5. 5.
    Faça uma pasta com as mãos, misturando todos os ingredientes.
  6. 6.
    Adicione o restante de água e misture tudo com a farinha até obter uma massa mole. Vá completando com a farinha que estava à parte para endurecer e sove a massa. A partir do momento em que a massa descolar das mãos, ela estará pronta. Deixe descansar num recipiente coberto com um pano por 30 min.
  7. 7.
    Passo a Passo
  8. 8.
    Corte um pedaço da massa e, na mesa faça um rolo ou cilindro com as duas mãos, com aproximadamente 5cm de diâmetro.
  9. 9.
    Corte várias fatias de 1.5cm cada deste cilindro e coloque-os numa assadeira untada com óleo, deixando 2cm de distância entre uma e outra.
  10. 10.
    Molhe os dedos com óleo de cozinha e aperte as fatias formando assim vários círculos.
  11. 11.
    Coloque uma colher (de sopa) de recheio em cada círculo e aperte novamente do centro para as extremidades, formando assim a esfiha. Asse em forno elétrico a 300o C por 10 minutos ou num forno a gás por 30 minutos.
Site Receita Minuto: Alfredo Abuchala Naufal Tel.: (11) 5584-8865

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