1
logomarca cybercook

Esfiha Aberta ou Fechada

0
Já Fiz

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (19)

Recheio



Como Fazer

  1. 1.
    Faça um monte com a farinha.
  2. 2.
    Cave um buraco, coloque o fermento, o açúcar, o sal e a margarina.
  3. 3.
    Vá colocando a água aos poucos, misturando e sovando até ficar uma massa lisa e homogênea.
  4. 4.
    Deixe descansar por 10 ou 15 min.

Recheio

  1. 1.
    Misture todos os ingredientes.
  2. 2.
    Coloque a massa de carne sobre uma peneira com uma tigela embaixo.
  3. 3.
    Deixe escorrer na geladeira por cerca de 3h.

Para as esfihas fechadas

  1. 1.
    Abra a massa com o rolo deixando uma espessura de 1 cm mais ou menos.
  2. 2.
    Corte círculos de 9 cm de diâmetro (pode ser com cortador ou xícara).
  3. 3.
    Coloque o recheio no centro (1 colher de sopa cheia).
  4. 4.
    Feche o círculo um pouco acima da metade, pegue a extremidade inferior apertando as bordas e formando um triângulo.
  5. 5.
    Leve para assar numa assadeira (não precisa untar) e pincele óleo sobre as esfihas.
  6. 6.
    No forno elétrico: 300ºc por 5 ou 10 min.
  7. 7.
    No forno a gás: 280ºc por 15 ou 20 min.

Para as esfihas abertas

  1. 1.
    Faça um cilindro com a massa, usando as mãos do centro para as extremidades alongando como se fosse nhoque.
  2. 2.
    Deixe o rolo de massa com 3 cm de diâmetro.
  3. 3.
    Corte fatias de 2 cm de espessura.
  4. 4.
    Espalhe as rodelas de massa numa assadeira untada com óleo.
  5. 5.
    Aperte o centro das rodelas de massa (apertando de dentro para fora).
  6. 6.
    Coloque 1 colher (sopa) de recheio, apertando no centro.
  7. 7.
    Com os dedos (indicador e médio untados com óleo), vá abrindo as esfihas de dentro para fora.
  8. 8.
    Coloque numa assadeira untada com óleo e leve para assar.
  9. 9.
    No forno elétrico: 300ºc por 5 ou 10 min.
  10. 10.
    No forno a gás: 280ºc por 15 ou 20 min.
Já Fiz

Rendimento: 40 porções

Vídeo recomendado

Coxinha de Frango com biscoito Triunfo Cracker

Você pode gostar...

Esfirra

Esfirra

Por Rosangela Soares

Esfiha Aberta

Esfiha Aberta

Por Marli

Esfiha do Zani

Esfiha do Zani

Por Rodrigo

Comentários (0)

Carne Salgadinhos Lanches Cebola Cozinha internacional Farinha de trigo Gergelim Margarina Pimenta Receitas salgadas Receitas de esfiha Tahine Açúcar Capa de filé Comida árabe Fermento biológico Limão Pimenta síria Receitas com Suco de Fruta

Esfiha Aberta ou Fechada