1
logomarca cybercook

Esfiha Aberta

0
Já Fiz

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (37)



Como Fazer

  1. 1.
    PREPARO:
  2. 2.
    Base:
  3. 3.
    Pegue um pão sírio e toste-o na chapa ou frigideira colocando um pouco de azeite de oliva. Toste as duas partes, pressionando com uma espátula para mantê-lo reto. Deixe até ficar crocante - 3 minutos aproximadamente. Retire e aplique o recheio.
  4. 4.
    Recheio frango:
  5. 5.
    Numa panela de pressão, aqueça o azeite, doure o alho, a cebola e o peito de frango. Junte o tomate, o cheiro verde, o molho de tomate e a folha de louro. Refogue por 3 minutos mais ou menos, junte a água, acerte o sal, tampe a panela e deixe na pressão por 20 minutos. Desligue o fogo, tire o peito de frango do molho e desfie. Reserve.
  6. 6.
    Dica: O frango deve ser retirado do molho, pois deve ficar bem seco.
  7. 7.
    Recheio de Carne Moída:
  8. 8.
    Numa panela com o azeite, doure o alho e a cebola. Junte a carne, refogue por 5 minutos mais ou menos, junte os tomates, o cheiro verde e o molho de tomate. Deixe mais 5 minutos, adicione a água e deixe cozinhar até secar a água, o que demora 20 minutos, aproximadamente.
  9. 9.
    Montagem - Recheio frango
  10. 10.
    Coloque 1 colher (sopa) de homus (opcional), o frango desfiado e queijo cremoso a gosto, volte a frigideira e deixe até derreter o queijo.
  11. 11.
    Montagem - Recheio de carne moída
  12. 12.
    No pão sírio, passe 1 colher (sopa) de homus (se desejar), espalhe a carne moída.
  13. 13.
    Montagem - Recheio de rúcula, mussarela e tomate seco
  14. 14.
    No pão sírio, espalhe 1 colher (sopa) de homus(opcional), coloque a mussarela, a rúcula e os tomates secos.
  15. 15.
    Montagem - Recheio de presunto, queijo mussarela e banana
  16. 16.
    No pão sírio, se desejar espalhe 1 colher (sopa) de homus, coloque o presunto, a banana e a mussarela. Volte a frigideira ou chapa por 2 minutos mais ou menos, até derreter o queijo.
Já Fiz

Vídeo recomendado

Kibe Frito Caseiro e Delicioso

Você pode gostar...

Massa para Esfiha

Massa para Esfiha

Por Izabel Romelli

Esfiha - a legítma

Esfiha a legítma

Por Antonio Vicentini

Esfiha Aberta

Esfiha Aberta

Por Marli

Comentários (0)

Frango Aves Carne Peixes e frutos do mar Receitas com Carne Moida Peito de frango Azeite Salgadinhos Lanches Alho Cozinha internacional Homus Louro Mussarela Presunto Receitas salgadas Receitas de esfiha Tomate seco Cheiro verde Comida árabe Panela de pressão

Esfiha Aberta