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Esfiha Aberta

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Ingredientes (10)


Preparo

  • 1. Fazer esponja:
  • 2. Colocar o fermento em um recipiente , junto com uma colher de açúcar, meio copo com água e mais ou menos uma xícara de chá com farinha.
  • 3. Obs. Fazer um montinho com a farinha misturada com o açúcar, abrir uma cavidade no centro e colocar o fermento com a água, até dissolver.
  • 4. Massa:
  • 5. No mesmo recipiente, junte ao fermento já dissolvido, a farinha,o óleo, metade do sal e a água.
  • 6. Misturar bem até soltar das mãos.
  • 7. Deixe descansar uns trinta minutos.
  • 8. Faça bolas com mais ou menos quatro cm.
  • 9. Polvilhe farinha em uma superficie.
  • 10. Depois abra em discos com + - oito cm.
  • 11. Vire o disco para pegar farinha nos dois lados.
  • 12. Deixe descansar uns vinte minutos.
  • 13. Recheio (Cobertura):
  • 14. Misture a carne moída com o sumo de limão.
  • 15. Junte a cebola picada, os tomates picados, o restante do sal e pimenta ao gosto.
  • 16. Depois de tudo misturado,aguarde uns dez minutos, e coloque tudo em uma peneira para escorrer o máximo do caldo que formou.
  • 17. Espalhe a carne sobre os discos de massa,deixando mais ou menos um cm. de borda sem carne.
  • 18. Leve ao forno pré aquecido, mais ou uns 20 minutos.
Como mencionei no meu momento de união, acredito que foi atravéz do programa de TV.

Tempo de preparo:

Comentários (1)

Esta receita se não me falha a memória foi passada pelo Mestre Benjamim em um programa de TV. Na primeira tentativa, eu fiz o dobro da receita e não adicionei o sal, sómente o açúcar, que é adicionado para reduzir a acidez. Não sobrou nada, mas não estava lá grande coisa. Obs. A massa indicada pelo Sr. Venturini pode ser utilizada para fazer a Esfiha Aberta. E só abrir as bolas em uma superficie enfarinhada e colocar a cobertura ao gosto. Eu fiz com atum em conserva e calabresa moída. É ruim.... NÃO SOBRA NADA!!!!

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