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Esfiha Aberta

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Ingredientes (10)



Preparo

  1. 1.
    Fazer esponja:
  2. 2.
    Colocar o fermento em um recipiente , junto com uma colher de açúcar, meio copo com água e mais ou menos uma xícara de chá com farinha.
  3. 3.
    Obs. Fazer um montinho com a farinha misturada com o açúcar, abrir uma cavidade no centro e colocar o fermento com a água, até dissolver.
  4. 4.
    Massa:
  5. 5.
    No mesmo recipiente, junte ao fermento já dissolvido, a farinha,o óleo, metade do sal e a água.
  6. 6.
    Misturar bem até soltar das mãos.
  7. 7.
    Deixe descansar uns trinta minutos.
  8. 8.
    Faça bolas com mais ou menos quatro cm.
  9. 9.
    Polvilhe farinha em uma superficie.
  10. 10.
    Depois abra em discos com + - oito cm.
  11. 11.
    Vire o disco para pegar farinha nos dois lados.
  12. 12.
    Deixe descansar uns vinte minutos.
  13. 13.
    Recheio (Cobertura):
  14. 14.
    Misture a carne moída com o sumo de limão.
  15. 15.
    Junte a cebola picada, os tomates picados, o restante do sal e pimenta ao gosto.
  16. 16.
    Depois de tudo misturado,aguarde uns dez minutos, e coloque tudo em uma peneira para escorrer o máximo do caldo que formou.
  17. 17.
    Espalhe a carne sobre os discos de massa,deixando mais ou menos um cm. de borda sem carne.
  18. 18.
    Leve ao forno pré aquecido, mais ou uns 20 minutos.
Como mencionei no meu momento de união, acredito que foi atravéz do programa de TV.

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Comentários (1)

dercio ventini

Esta receita se não me falha a memória foi passada pelo Mestre Benjamim em um programa de TV. Na primeira tentativa, eu fiz o dobro da receita e não adicionei o sal, sómente o açúcar, que é adicionado para reduzir a acidez. Não sobrou nada, mas não estava lá grande coisa. Obs. A massa indicada pelo Sr. Venturini pode ser utilizada para fazer a Esfiha Aberta. E só abrir as bolas em uma superficie enfarinhada e colocar a cobertura ao gosto. Eu fiz com atum em conserva e calabresa moída. É ruim.... NÃO SOBRA NADA!!!!

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