Esfiha creme

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Ingredientes (18)



Preparo

  1. Bater no liqüidificador o fermento dissolvido no leite morno, o óleo, os ovos, o açúcar, a margarina e o sal até ficar homogêneo. Colocar a farinha peneirada em uma vasilha, abrir uma cova e despejar o líquido aos poucos, mexendo com uma colher de pau até incorporar. Transferir a massa para uma superfície lisa e levemente enfarinhada, sovar a massa por uns 10 minutos ou até ficar macia e elástica e com uma consistência ligeiramente mole. Cobrir e deixar descansar por 40 minutos. Derreter a manteiga numa frigideira grande, refogar o alho e a cebola até amolecer, juntar o espinafre e cozinhar por 4 minutos. Bater no liqüidificador o refogado de espinafre, a ricota e o leite até obter um creme. Fazer bolinhas com a massa, abrir com a ajuda de um rolo, colocar o recheio no centro e unir as pontas, formando um triângulo. Cobrir e deixar descansar por mais 15 minutos. Levar para assar em forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até ficar ligeiramente dourado.

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