Esfiha de carne aberta ou fechada

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Ingredientes (19)



Preparo

  1. 1.
    Massa
  2. 2.
    - Dilua o fermento na água e acrescente o açúcar, o sal e o óleo. Junte a farinha aos poucos e misture sem parar com as mãos, batendo a massa vigorosamenteaté ficar homogênea.
  3. 3.
    - Cubra com um pano de prato umedecido e deixe descansar por 5 minutos.
  4. 4.
    - Amasse novamente. Faça pequenas bolinhas, do tamanho de uma noz, passe uma a uma no fubá e cubra mais uma vez com um pano de prato umedecido para a massa não ressecar.
  5. 5.
    - Em uma assadeira untada com óleo, disponha as bolinhas de massa, deixando um bom espaço entre elas. Abra uma a uma com a ponta dos dedos, deixando as bordas mais grossas que o centro.
  6. 6.
    Recheio
  7. 7.
    - Misture bem todos os ingredientes
  8. 8.
    Finalização
  9. 9.
    - Coloque 2 colheres (sopa) do recheio no centro de cada esfiha. Abra mais a massa, espalhando o recheio com os dedos até obter o formato de um disco, deixando aparecer somente a borda da massa.
  10. 10.
    - Leve ao forno preaquecido a 300ºC por cerca de 8 minutos ou até corar.
  11. 11.
    ESFIHA FECHADA
  12. 12.
    (fatayer)
  13. 13.
    massa e recheio da esfiha aberta
  14. 14.
    40 unidades
  15. 15.
    Abra as bolinhas de massa, formando rodelas de 10 cm. Coloque o recheio no centro de cada rodela e feche-as, formando triângulos.
  16. 16.
    - Coloque-os em uma assadeira untada com óleo e leve ao forno preaquecido a 300ºC
  17. 17.
    por cerca de 10 minutos. Retire do forno e pincele com óleo as esfihas ainda bem quentes.
RECEITA DA CHEF LEILA KUCZYNSKI , PUBLICADA NA "FOLHA DE SÃO PAULO" DO DIA 14.05.2009.

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