1.
Massa
2.
- Dilua o fermento na água e acrescente o açúcar, o sal e o óleo. Junte a farinha aos poucos e misture continuamente, com as mãos, batendo a massa até ficar homogênea.
3.
- Cubra com um pano de prato umedecido e deixe descansar por 5 minutos.
4.
- Amasse novamente. Faça pequenas bolinhas, do tamanho de uma noz, passe uma a uma no fubá e cubra mais uma vez com um pano de prato umedecido para a massa não ressecar.
5.
- Em uma assadeira untada com óleo, disponha as bolinhas de massa, deixando um bom espaço entre elas. Abra uma a uma com a ponta dos dedos, deixando as bordas mais grossas que o centro.
6.
Recheio
7.
- Misture bem todos os ingredientes
8.
Finalização
9.
- Coloque 2 colheres (sopa) do recheio no centro de cada esfiha. Abra mais a massa, espalhando o recheio com os dedos até obter o formato de um disco, deixando aparecer somente a borda
10.
da massa.
11.
- Distribua o snoobar sobre as esfihas e deixe descansar por 20 minutos.
12.
- Leve ao forno preaquecido a 300ºC por cerca de 8 minutos ou até corar.
13.
ESFIIHA FECHADA
14.
(fatayer)
15.
Para fazer a massa, siga a receita de esfiha de carne aberta.
16.
(à cima).
17.
- Abra as bolinhas de massa, formando rodelas de 10 cm. Coloque o recheio no centro de cada rodela e feche-as, formando triângulos.
18.
- Coloque-os em uma assadeira untada com óleo e leve ao forno preaquecido a 300ºC
19.
por cerca de 10 minutos. Retire do forno e pincele com óleo as esfihas ainda bem quentes.
20.
Por Leila Kuczynski